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Perrine et ses vignes
Mes muffins pommes-coco
Les copines m'apportent toujours des pommes du jardin de ce fait la série douceurs aux pommes continue.
Les muffins sont à l'honneur aujourd'hui.
Pour les réaliser il vous faudra
120 g de sucre de coco
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 sachet de levure chimique
125g de farine
120 g de beurre
3 pommes
La recette
En premier lieu préchauffer le four à 180°.
Eplucher ensuite les pommes et les couper en petits morceaux.
Tamiser la farine et y incorporer ensuite les œufs les sucres la farine et la levure et enfin les pommes.
Mélanger le tout et remplir ensuite les moules en papier ou en silicone de cette préparation.
C'est parti pour 40 mn en surveillant la cuisson.
Mon petit plus
J'utilise du beurre salé beau mariage de gout avec le sucre coco et je saupoudre de sucre glace mes gâteaux et de vermicelles colorés pour un joli rendu.
Mon potage butternut aux notes Thaï
Comme je vous le disais récemment je suis gâtée par les légumes de jardin de mes amies.
C'est le butternut qui est à l'honneur dans ma cuisine aujourd'hui.
Je me suis lancée dans la préparation d'un potage "Thaï" ce beau pays que j'ai eu la chance de visiter deux fois et c'est une première pour moi.
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser votre recette pour quatre personnes.
-1 courge butternut d'environ 1kg
-1 oignon rouge
-1 cube de bouillon de légumes
-1 c à soupe de curry
-40 cl de lait de coco
-quelques touches de citronnelle surgelée de chez Picard
La recette
Peler la courge butternut et la couper en deux afin de retirer les graines enfin couper les morceaux en cubes.
Peler ensuite l'oignon en rondelles.
Dans une grande casserole ou un faitout déposer l'oignon la courge et recouvrir de 400 ml de bouillon préparé préalablement couvrir et cuire 20 mn sur feu moyen.
Ajouter ensuite le curry la citronnelle et le lait de coco poursuivre la cuisson 5 mn.
Les dés de courge doivent être tendres.
Mixer finement les légumes avec l'eau de cuisson.
Ajouter un peu de poivre et de sel à votre convenance.
Server bien chaud c'est prêt !
Mon petit plus
Pour un velouté que vous pouvez servir en verrines ajouter 20 cl de lait de coco et 20 cl de crème de coco pour la déco j'ai eu la chance d'avoir des filaments de safran en cadeau le rendu sur une verrine est superbe.
Mon flan aux pommes
Voici une petite recette facile fondante et délicieuse pour régaler ceux que vous aimez.
Mon cake aux pommes
Hier Dimanche c'était gouter en plein air en famille en allant voir une expo de dinos.
Au royaume du Géant Vert
Dedales d'Opale c'est un labyrinthe de maïs géant aux portes de Wissant.
Nous on a décidé de la faire en famille cette petite visite au royaume du Géant Vert.
Trois parcours sont proposés et nous démarrons le premier jeu à travers les épis sur le thème des émotions de la peur de la tristesse mais bien évidemment en premier lieu de la joie sur une note de bonne humeur comme dans Vice-Versa c'est Charlie notre capitaine.
Après juste deux petits détours d'égarement et plein de découvertes d'énigmes nous avons enfin rejoint la sortie on a kiffé !
Malheureusement ce jour là il faisait très chaud et de ce fait on a du remettre les autres parcours celui pour adultes et celui dont le thème est "Retour vers le futur" de coté.
A ma grande surprise Fanny la propriétaire des lieux nous a gentiment proposé comme elle le fait à l'accoutumé de reporter ces deux activités à une date ultérieure trop sympa !
Du coup c'est sous la tente berbère que nous avons décidé de prendre place avec de petites boissons fraiches et même écroulés sous la chaleur une tite glace...
On s'est fait une petite pétanque tranquille et ensuite les enfants ont fait un jeu de cordes et une course en sac trop top cet endroit !
Il paraitrait qu'on peut même y fêter son anniversaire 🎂
Le tarif est très abordable 9€ pour les adultes et 7€ pour les enfants les parcours se font même en nocturne.
Je me disais qu'une petite virée là bas en famille ca vous dirait bien non ?
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Et pour découvrir Dédales d'opale c'est ici 👇
Mon gâteau aux pommes ramène sa fraise
Voici la recette de mon gâteau aux pommes qui a eu un franc succès lors de la fête des Mamies ❤️
Pour le réaliser il vous faudra :
120 g de sucre moi j'ai mis de la cassonade et pari réussi
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
125 g de farine
120 g de beurre
3 pommes
La recette
Tout d'abord préchauffer le four à 160° (thermostat 5)
Éplucher ensuite les pommes et les couper en fines tranches.
Mélanger ensuite les œufs les sucres la levure et enfin la farine.
Ramollir votre beurre au micro ondes.
Mélanger le tout beurrer un moule et c'est parti pour 45 mn.
Ce gâteau est divin !
Mon petit plus
J'ai choisi un moule en couronne afin de déposer des fraises au centre et j'ai décoré avec de la chantilly.
L'Ail des ours