Hou là là...
Je n'en peux plus...
Toute cette euphorie et ce stress du moment m'ont usée...
Heureusement pour moi, j'ai rendez-vous avec Sandrine Prevost Naturopathe de renom.
Je sais qu'entre ses mains toute cette pression va s'envoler...
Sandrine, vous la connaissez bien !
Mais si, mais si !
Elle anime les ateliers chez "Grand-Mère m'a dit".
C'est
cette jolie jeune femme qui m'a appris que le Niaouli éloignerait mes
cauchemars, que l'eau de roses d'un coup de baguette magique effacerait
nos chagrins d'amour (enfin presque...;-)).
Bien sur, son expérience ne s’arrête pas là...
Étant Naturopathe, elle vous propose un bilan complet pour cibler vos points faibles.
Et, vous conseille de rétablir votre métabolisme à l'aide de produits naturels.
Un joli petit espace en mode zen attitude m'attend...
Une douce mélodie donne le ton.
La petite Marie est allongée sur un fauteuil confortable et Sandrine commence son modelage avec des huiles végétales.
Telle
Jasmine sur le tapis d'Alladin, j'ai la vague impression d’être
suspendue au temps et que mes pieds ne sont plus de plomb mais de
plumes...
Des mains de fée se sont posées sur moi et je suis aux anges.
Quelques questions, de la douce voix de Sandrine me font lever une paupière qui se referme aussitôt.
Une
douce brume recouvre mon visage et, Sandrine
continue ses pianotements avec cette fois ci une huile essentielle.
Elle a choisi le Pin, stimulante du corps et de l'esprit...
Tout ce que j'attendais !
Comment pouvoir rechausser ses bottines et repartir...
Il faut beaucoup de volonté ;-)
A
la fin de la séance, Sandrine sans que je ne lui dise mot, me dévoile
mes points faibles (tel le dos...) et me conseille de petits traitements
naturels pour que tout rentre dans l'ordre.
Je suis sure que vous aimeriez être à ma place...
Comme je vous comprends !
Vous pensez que notre douce naturopathe aurait la gentillesse de gâter l'une d'entre vous ?
Oui ?
Et bien oui, vous avez vu juste !
Je suis jalouse, j'aimerais tellement revivre cet instant ;-)
Que faire pour gagner ?
Tout simplement liker la page de Sandrine.
C'est ici
Me mettre un commentaire "mes ptits pieds".
Et de partager.
Bonne chance à vous ;-)
Sandrine Prevost Naturopathe
95 boulevard jacquard
62100 Calais
06-14-76-34-37
Les rubriques du blog :
Un petit bonheur...
Lorsque ma grande fille Mathilde m'a créé ce blog, je ne savais pas, qu'il allait transformer ma vie à ce point...
Chaque jour passant, j’étais de plus en plus motivée et vous y étiez pour beaucoup.
Vous avez tout suivi...
Ma nouvelle passion pour la photo, mes créations, ma ptite cuisine, les articles chez mes amis les commerçants Calaisiens et beaucoup d'autres choses...
Vous m'avez toujours encouragée, soutenue et prouvé votre attachement.
Pour vous remercier, je vous offrais ma bonne humeur et mon sourire...
Et pourtant...
Certains jours je ne les avais pas...
Parce qu'à "un age certain", on vous fait bien comprendre dans le milieu professionnel que vous n’êtes plus au top, que vous n'avez plus votre place et qu'encore un peu on vous mettrait bien au placard......
Mais moi, je voulais prouver que j' étais toujours pétillante et dynamique car ce métier d'esthéticienne, je l'aime trop !
Alors, j' y ai toujours cru !
J'ai continué ma route de petits boulots en petits boulots (un grand merci à ceux qui me les ont proposés...) me disant qu'un jour une petite lumière brillerait...
Et, elle a brillé :-)
Toute cette période m'aura permise de me connaitre mieux et me surprendre parfois même !
Je sais que tout n'est pas gagné et qu'il faudra mettre beaucoup d’énergie mais j'en ai...plus qu'il n'en faut !
Je n'en serais pas là sans l'amour de ma tribu, de mes trois merveilleux enfants et de mes deux adorables petits enfants que j'aime plus que tout...<3
Et, sans le soutien de quelques fidèles qui se reconnaitront.
Merci à Fabrice de la boutique Cosmos OA pour ce partenariat.
Merci à Mathilde et Matthieu pour ce magnifique travail de communication <3
Merci à vous...
"Il n'existe pas d'occasions uniques la vie offre toujours une nouvelle chance"
Paulo Coelho ;-)
Elle est ici cette jolie surprise ;-)
Ma table d'Automne
J'ai décidé il y a quelques jours de participer au concours de table "Mesa Bella".
Le thème étant : Table d'Automne.
Je conserve et récupère un tas de choses pour faire mes décos et il est vrai que pour ce thème j’étais bien équipée....(je remercie d'ailleurs au passage les girls qui me donnent plein de trésors recup de déco...elles se reconnaitront ;-)).
Pour cette table je suis bien sur restée dans les tons de saisons.
Les feuilles et les marrons donnent le ton.
Le nom de chaque convive est inscrit sur une pierre blanche pour donner de l’éclat rappelant le blanc des serviettes.
Au centre de la table, un serviteur a pris sa place.
De jolis verres attendent pour l’apéritif, les vins de saison de noix et de pissenlit (et oui...pissenlit...j'ai gouté c'est délicieux...mais avec modération ;-)).
Deux bougies pommes de pin donnent un petit air de flambée Automnal, il ne faut pas oublier de les "souffler" avec un éteignoir avant d'aller au lit, en s’éclairant avec la bonne vieille lanterne d'antan ;-).
Et voilà, avec un peu de patience et...beaucoup de temps le résultat ;-)
Le thème étant : Table d'Automne.
Je conserve et récupère un tas de choses pour faire mes décos et il est vrai que pour ce thème j’étais bien équipée....(je remercie d'ailleurs au passage les girls qui me donnent plein de trésors recup de déco...elles se reconnaitront ;-)).
Pour cette table je suis bien sur restée dans les tons de saisons.
Les feuilles et les marrons donnent le ton.
Le nom de chaque convive est inscrit sur une pierre blanche pour donner de l’éclat rappelant le blanc des serviettes.
Au centre de la table, un serviteur a pris sa place.
De jolis verres attendent pour l’apéritif, les vins de saison de noix et de pissenlit (et oui...pissenlit...j'ai gouté c'est délicieux...mais avec modération ;-)).
Deux bougies pommes de pin donnent un petit air de flambée Automnal, il ne faut pas oublier de les "souffler" avec un éteignoir avant d'aller au lit, en s’éclairant avec la bonne vieille lanterne d'antan ;-).
Et voilà, avec un peu de patience et...beaucoup de temps le résultat ;-)
Ma ptite beauté chez Locherber
On a beau dire nous les filles, on aime se faire belle.
Belle de jour, belle du soir et belle de nuit :-)
Et oui !
Mais pour rayonner il faut d'abord se plaire à soi-même..
Le démaquillage, les crèmes de beauté, le maquillage....et tout le tralala...;-)
Moi j'adore !
Je vous avais parlé des produits Locherber, il y a quelques temps et depuis, j'ai eu la chance de les tester et de les apprécier.
Ces cosmétiques sans paraben, conservent notre capital beauté et effacent les marques de fatigue dues à nos petits tracas tout cela pour un budget douceur.
Jeunes filles, jeunes Mamans, jeunes Mamies (et oui...;-)) mais aussi nous toutes mes jolies, à un moment ou à un autre nous avons besoin de booster notre épiderme, reflet de notre état d'esprit du moment.
La marque Locherber est actuellement commercialisée par le biais d'un site internet mais, mon ptit doigt m'a dit qu'une jolie boutique allait bientot ouvrir ses portes à Calais Nord pour notre plus grand plaisir !
Il paraitrait même que vous pourriez bien vous faire "bichonner" par une professionnelle de la beauté...
La suite très vite....;-)
Mais revenons à nos petits soins "At home".
Si il y a bien une partie de notre corps qui nous trahit les filles, ce sont nos mains...
Et peu d'entre nous en prennent soin.
Beurre de karité, extraits d'orange amère citron et mandarine, voilà un joli programme pour nourrir et raffermir vos petites mimines.
Tout cela, ponctué par une note de thé vert.
En attendant, que la boutique ouvre ses portes, Fabrice Fournier, ambassadeur de la marque Locherber par le biais de la société Cosmos OA à Calais, a décidé d' offrir cette crème pour les mains délicieuse et fondante à l'une d'entre vous.
Pour la gagner, c'est très simple !
Il vous suffit de liker la page Cosmos OA.
C'est ici
De noter un commentaire style "un cadeau pour mes ptites mains".
Je compte sur vous pour partager un maximum !
Le tirage se fera ce Jeudi.
Bonne chance mes coquettes ;-)
Belle de jour, belle du soir et belle de nuit :-)
Et oui !
Mais pour rayonner il faut d'abord se plaire à soi-même..
Le démaquillage, les crèmes de beauté, le maquillage....et tout le tralala...;-)
Moi j'adore !
Je vous avais parlé des produits Locherber, il y a quelques temps et depuis, j'ai eu la chance de les tester et de les apprécier.
Ces cosmétiques sans paraben, conservent notre capital beauté et effacent les marques de fatigue dues à nos petits tracas tout cela pour un budget douceur.
Jeunes filles, jeunes Mamans, jeunes Mamies (et oui...;-)) mais aussi nous toutes mes jolies, à un moment ou à un autre nous avons besoin de booster notre épiderme, reflet de notre état d'esprit du moment.
La marque Locherber est actuellement commercialisée par le biais d'un site internet mais, mon ptit doigt m'a dit qu'une jolie boutique allait bientot ouvrir ses portes à Calais Nord pour notre plus grand plaisir !
Il paraitrait même que vous pourriez bien vous faire "bichonner" par une professionnelle de la beauté...
La suite très vite....;-)
Mais revenons à nos petits soins "At home".
Si il y a bien une partie de notre corps qui nous trahit les filles, ce sont nos mains...
Et peu d'entre nous en prennent soin.
Beurre de karité, extraits d'orange amère citron et mandarine, voilà un joli programme pour nourrir et raffermir vos petites mimines.
Tout cela, ponctué par une note de thé vert.
En attendant, que la boutique ouvre ses portes, Fabrice Fournier, ambassadeur de la marque Locherber par le biais de la société Cosmos OA à Calais, a décidé d' offrir cette crème pour les mains délicieuse et fondante à l'une d'entre vous.
Pour la gagner, c'est très simple !
Il vous suffit de liker la page Cosmos OA.
C'est ici
De noter un commentaire style "un cadeau pour mes ptites mains".
Je compte sur vous pour partager un maximum !
Le tirage se fera ce Jeudi.
Bonne chance mes coquettes ;-)
Apéro-Hérisson
Il y a quelque temps, en me promenant, j'ai rencontré un bébé hérisson...
C'est adorable !
Saviez vous qu'à Madagascar on les consommait ?
Et si...
En ce qui me concerne je vous propose de les consommer mais d'une manière plus ludique...
Tout simplement pour présenter vos petits encas, à l'heure de l'apéro, plutôt que de les déposer dans des coupelles.
Un hérisson fait maison (avec ses pics aussi !) !
Pour le préparer il vous faudra :
un demi citron
2 clous de girofle
un pain rond
des pics en bois
des tomates cerises, des olives dénoyautées, du fromage à pâte dure, des mini saucissons
La réalisation :
Coupez le citron en deux et plantez les deux clous de girofle pour imiter les yeux.
Et voilà la tete est faite !
Piquez ensuite chaque aliment jusqu'au milieu du pic et plantez le dans le pain en commençant par le centre.
Et voilà votre petit hérisson terminé !
Bon apéro ;-)
C'est adorable !
Saviez vous qu'à Madagascar on les consommait ?
Et si...
En ce qui me concerne je vous propose de les consommer mais d'une manière plus ludique...
Tout simplement pour présenter vos petits encas, à l'heure de l'apéro, plutôt que de les déposer dans des coupelles.
Un hérisson fait maison (avec ses pics aussi !) !
Pour le préparer il vous faudra :
un demi citron
2 clous de girofle
un pain rond
des pics en bois
des tomates cerises, des olives dénoyautées, du fromage à pâte dure, des mini saucissons
La réalisation :
Coupez le citron en deux et plantez les deux clous de girofle pour imiter les yeux.
Et voilà la tete est faite !
Piquez ensuite chaque aliment jusqu'au milieu du pic et plantez le dans le pain en commençant par le centre.
Et voilà votre petit hérisson terminé !
Bon apéro ;-)
Ma tarte Chocolat-Carambar
Et oui mes ptits chefs...
Vous ne le saviez peut être pas mais il existe maintenant du chocolat au Carambar....
Rien que le nom nous fait rêver !
Alors, je me suis lancée dans la confection d'une tarte Chocolat-Carambar.
Pour vous lancer dans l'aventure, il vous faudra :
une tablette de chocolat Poulain Carambar de 180g (trouvée à Auchan)
un rouleau de pâte sablée
25cl de crème fleurette
20g de beurre
La recette :
Préchauffez le four à 180°.
Tapissez un moule à tarte avec la pâte et son papier sulfurisé.
Piquez là, à l'aide d'une fourchette.
Recouvrez la d'un papier sulfurisé recouvert de haricots secs ( pour éviter que la pâte ne gonfle).
Enfournez 20mn.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, coupez le chocolat et faites le fondre au bain-marie, sans le remuer, puis ajoutez le beurre et la crème fleurette en remuant pour obtenir une pâte lisse.
Recouvrez la pâte sablée de cette préparation, puis placez la tarte au moins 3h au frais.
Décorez et servez !
Une bien jolie tarte pour un z'anniversaire cher à mon cœur <3
Vous ne le saviez peut être pas mais il existe maintenant du chocolat au Carambar....
Rien que le nom nous fait rêver !
Alors, je me suis lancée dans la confection d'une tarte Chocolat-Carambar.
Pour vous lancer dans l'aventure, il vous faudra :
une tablette de chocolat Poulain Carambar de 180g (trouvée à Auchan)
un rouleau de pâte sablée
25cl de crème fleurette
20g de beurre
La recette :
Préchauffez le four à 180°.
Tapissez un moule à tarte avec la pâte et son papier sulfurisé.
Piquez là, à l'aide d'une fourchette.
Recouvrez la d'un papier sulfurisé recouvert de haricots secs ( pour éviter que la pâte ne gonfle).
Enfournez 20mn.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, coupez le chocolat et faites le fondre au bain-marie, sans le remuer, puis ajoutez le beurre et la crème fleurette en remuant pour obtenir une pâte lisse.
Recouvrez la pâte sablée de cette préparation, puis placez la tarte au moins 3h au frais.
Décorez et servez !
Une bien jolie tarte pour un z'anniversaire cher à mon cœur <3
Les p'tites cartes de Marie
Je voulais partager avec vous mes petites créations....
Ce que je préfère ce sont les cartes parce que je suis heureuse de les offrir.
Un ptit cadeau "Made by me".
Des qu'on commence avec le scrap on a envie de tout apprendre...
J'adore ça !
Comme je vous le dis toujours, le principal dans la création c'est d’être fière de soi et d'y mettre tout son cœur...même si comme moi on est que débutante.
Le texte de la photo qui suit résume bien tout;-)
Ce que je préfère ce sont les cartes parce que je suis heureuse de les offrir.
Un ptit cadeau "Made by me".
Des qu'on commence avec le scrap on a envie de tout apprendre...
J'adore ça !
Comme je vous le dis toujours, le principal dans la création c'est d’être fière de soi et d'y mettre tout son cœur...même si comme moi on est que débutante.
Le texte de la photo qui suit résume bien tout;-)
Le gateau de semoule d'Antan de Marie
Quand j’étais petite ma Maman me donnait de la semoule le soir.
Elle m' avait appris à commencer à la manger sur les rebords extérieurs afin de ne pas me bruler.
J'adorais ça....
Ce que j'aimais aussi, c’était les sucres candy qu'on croquait jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la ficelle...
Alors un peu nostalgique de mon enfance, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'un gâteau de semoule.
Voici les la liste des ingrédients :
Pour ma part je l'ai accompagné de caramel au beurre salé....;-)
Elle m' avait appris à commencer à la manger sur les rebords extérieurs afin de ne pas me bruler.
J'adorais ça....
Ce que j'aimais aussi, c’était les sucres candy qu'on croquait jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la ficelle...
Alors un peu nostalgique de mon enfance, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'un gâteau de semoule.
Voici les la liste des ingrédients :
1l de lait entier ou écrémé
125g de semoule de blé dur
125g de sucre fin
125g de semoule de blé dur
125g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille (j'ai mis les deux ;-))
3 œufs
La recette :
Préchauffez le four Th 8 (240°).
Jetez la semoule dans le lait bouillant sucré, laissez cuire pendant 15 mn.
Enfournez pendant 30 min.
Servez froid ou chaud.3 œufs
La recette :
Préchauffez le four Th 8 (240°).
Jetez la semoule dans le lait bouillant sucré, laissez cuire pendant 15 mn.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Une fois la semoule cuite, incorporez les jaunes d’œufs.
Une fois la semoule cuite, incorporez les jaunes d’œufs.
Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement.
Beurrez un moule ( moi j'ai choisi des moules individuels) et versez la préparation.Enfournez pendant 30 min.
Pour ma part je l'ai accompagné de caramel au beurre salé....;-)
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