Comme je vous le disais récemment je suis gâtée par les légumes de jardin de mes amies.
C'est le butternut qui est à l'honneur dans ma cuisine aujourd'hui.
Je me suis lancée dans la préparation d'un potage "Thaï" ce beau pays que j'ai eu la chance de visiter deux fois et c'est une première pour moi.
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser votre recette pour quatre personnes.
-1 courge butternut d'environ 1kg
-1 oignon rouge
-1 cube de bouillon de légumes
-1 c à soupe de curry
-40 cl de lait de coco
-quelques touches de citronnelle surgelée de chez Picard
La recette
Peler la courge butternut et la couper en deux afin de retirer les graines enfin couper les morceaux en cubes.
Peler ensuite l'oignon en rondelles.
Dans une grande casserole ou un faitout déposer l'oignon la courge et recouvrir de 400 ml de bouillon préparé préalablement couvrir et cuire 20 mn sur feu moyen.
Ajouter ensuite le curry la citronnelle et le lait de coco poursuivre la cuisson 5 mn.
Les dés de courge doivent être tendres.
Mixer finement les légumes avec l'eau de cuisson.
Ajouter un peu de poivre et de sel à votre convenance.
Server bien chaud c'est prêt !
Mon petit plus
Pour un velouté que vous pouvez servir en verrines ajouter 20 cl de lait de coco et 20 cl de crème de coco pour la déco j'ai eu la chance d'avoir des filaments de safran en cadeau le rendu sur une verrine est superbe.
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