Tea for two la la la la...

Il y a le thé for you...
Il y a le thé for me...
Il y a le thé vert...
Il y a le thé noir...
Et enfin il y a le thé de "Grand-Mère m'a dit"!
Le "Thé des amoureux" le thé "Rose c'est la vie" j'en passe et des meilleurs...
Des noms qui font rêver et avouons le nous en avons bien besoin !
Noel approche et je songe déjà à ce que sera mon calendrier de l'Avent...
Un calendrier à mon image plein de poésie de charme et de douceur.
En attendant je m’octroie une pause chez mon amie Muriel dans la boutique "Grand-Mère m'a dit" qui m'a invitée à déguster un de ces succulents thés.
Une petite papote s'en suit et sans connaitre mes intentions de créer mon calendrier de l'Avent cette dernière m'explique qu'elle vient de créer le sien.
Il est superbe !
Chaque pochette est composée de petits sachets de thé à découvrir chaque jour de l'Avent.
Mais attendez....
"Comment Muriel...tu me fais une blague là..."
Et non ça n'est pas une blague !
Notre magicienne du thé vient de m'annoncer que ce joli calendrier est pour...voooous !
Je rêve !
Je pense même que je vais jouer...hi hi !
Pour découvrir chaque jour un nouveau thé il suffit de liker la page "Grand-Mère m'a dit".
https://www.facebook.com/grandmeremadit/
De partager !
Et de me mettre un ptit com "Tea for two" :-)
Et surtout..."res thé" naturelles ;-
Grand-Mère m'a dit
16, rue Jean Noel Dubout
62100 Calais
03 21 82 59 83

Mes Brigadeiros revisités

Je vous présente mes "Brigadeiros" :-)
Ces délicieuses petites truffes sont traditionnellement servies en période de fêtes aux petits Brésiliens.
Leur gout sucré et chocolaté fait le bonheur des petits mais aussi les grands.
Elles sont recouvertes de chocolat granulé mais j'ai revisité la recette et pour moi ce sera de la noix de coco.
Voici la liste des ingrédients pour réaliser ces petites merveilles.
une boite de lait concentré sucré
4c soupe de chocolat en poudre de très bonne qualité (Monbana pour moi cadeau de 
mes Loulous <3)
25g de beurre
50g  de noix de coco râpée
La recette
Dans une casserole faites chauffer le lait concentré sucré le chocolat en poudre et le beurre.
Remuez constamment à feu moyen jusqu'à ce que la préparation devienne compacte et se décolle des parois.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Passez un peu de beurre dans la paume des mains et formez de petites truffes avec la préparation.
Enrobez les ensuite de noix de coco râpée.
Insérez dans de jolis moules papier.
Mettez au frais (si tout n'est pas dévoré de suite !) et savourez ;-)

Les délices de Top cakes

Comme vous le savez je suis une gourmande !
Et là j'ai encore craqué...
J'ai découvert un pâtissier "délices sucrés" comme je les aime :-)
Cupcakes mignardises weeding-cakes tout y est de 0,50€ à 2,80€ la part !
Nicolas Mormiche est un jeune créateur.
Cap en poche avec s'il vous plait une mention complémentaire "dessert à l'assiette" il ne fait pas dans la simplicité il crée de magnifiques gâteaux plus originaux les uns que les autres.
La pâte à sucre n'est plus un secret pour lui de "La reine des neiges" en passant par "Mickey-Mouse"et"Les Minions" vous trouverez pour sur le décor préféré de vos bébés.
Pour ma part j'ai choisi le décor maquillage esthéticienne oblige :-)
Evidemment les weeding-cakes sont de la partie faisant chavirer le cœur des mariés...
Petite nouveauté Nicolas propose aussi des petits fours salés très sympa pour vos apéros et peut être bientôt de succulentes pizzas.
Toutes les semaines sa charmante épouse propose à leur domicile une vente de gâteaux plus succulents les uns que les autres c'est au 62, rue Rubens que ça se passe pour plus de renseignements vous pouvez les contacter au 07/60/18/12/33.
Ça donne envie tout ça n'est ce pas ?
Vous savez bien que comme d'habitude nos charmants partenaires vous ont gâté...
Un joli plateau de mignardises vous attend :-)
Un ptit like sur la jolie page de "Top cakes".
C'est par ici
Un joli com "sucré" et un partage pour être dans le chapeau :-)
Ah...j'oubliais...
Mes chouchous les voilà !
Des chou-pops ;-)

Ma table d'anniversaire

Il y a quelques temps, je fêtais mon "Naniversaire"...
Une journée pleine de bonheur avec ma ptite family <3
Ce matin là ce fut la révolution "at home" parce que tout devait être au top !
Bien sur, mon partenaire chouchou était de la partie !
Mesa Bella je t'adore ;-)
La déco de table devient si simple avec leurs jolis articles...
Des gobelets des assiettes des paillettes tout y est pour une jolie fête.
J'ai ce jour là choisi des tons douceur frais et tendance. 
La nappe bleue turquoise donnait le ton, rehaussée par la vaisselle jetable les photophores et les jolis papillons disposés en guirlande aux tons fushia.
Ces mêmes papillons ont pris leur envol jusqu'à mes jolis hortensias donnant à ma table un peu de rêverie.
Les serviettes elles aussi ornées de papillons donnaient un petit air de Printemps.
Quel bonheur de préparer une telle journée <3
Je pense que vous pensez à la même chose que moi...
Vous aimeriez vous aussi préparer une jolie table ?
Allez...je ne vous fais pas languir plus longtemps vous savez bien que "Mesa Bella" vous a toujours gâtées :-)
On like la page "Mesa Bella".
C'est par ici
Un joli com (je choisirais le plus humoristique) un partage et c'est parti !
Voici un exemple :
"Mesa Bella" ne me quitte pas je ne suis rien sans toi ;-)

La Chtite Cuisine d'Angèle

Hou là là !
Je reçois ma tribu et je suis complètement débordée...
J'adore faire les verrines mais j'avoue que parfois se poser fait du bien aussi...
Et c'est là que ma copine Angélique entre en scène !
Angélique Lefebvre est une passionnée des apéros dînatoires.



Du traditionnel en passant par le Chti cette jolie cuisinière vous met les papilles en émoi !
Autodidacte, ce petit bout de femme vient juste de se lancer dans sa nouvelle activité et déjà 
"La Chtite Cuisine d’Angèle" fait des émules...
Le principe est simple, Angèle se déplace chez vous et se transforme en "Master Chef" pour une prestation à l'heure de 30€.
Pour l'occasion "Mrs Marie" avait choisi pour cette belle journée :
Makis courgettes Philadelphia saumon fumé
Verrines crème d'avocat et sa vague de jambon cru
Verrines de saumon fumé
Cake Cheddar à la bière au jambon fumé et moutarde à l'ancienne
Un mélange de saveurs de douceur qui fait du bien au cœur...



C'est une grande passionnée cette petite Angélique...
Parole de Marie !
On peut lui faire confiance :-)
En vraie Nordiste qui se doit elle manie très bien aussi la cuisine "Chti" !
Tellement bien qu'elle a décidé de vous offrir son chouchou "Le cake ch'ti".
Pour le déguster rien de plus simple !
On like la page "La Chtite Cuisine d’Angèle".
C'est par ici
Un ptit com sous le jeu un partage et c'est partiiii ;-)
Entre les mains d’Angélique tout devient magique ;-)


Et si on faisait le cirque ?

Toute petite que j’étais, j'ai toujours eu en admiration les numéros de cirque...
Impossible pour moi de grimper plus haut que le nœud de la corde peur de caresser un chat (que je voyais comme un félin) et même faire le clown je ne faisais pas car trop timide !
Alors lorsqu’à l’époque je regardais "La piste aux étoiles" j’étais bouche bée :-)
Roger Lanzac...vous vous souvenez ?
En même temps vous n'avez pas toutes et tous mon age hi hi !
Et bien je vais quand même vous apprendre quelque chose.
Cette émission qui était diffusée le Mercredi soir (à l'époque pas d'école le Jeudi...on se croirait à la préhistoire !) était enregistré au cirque "Bouglione" et oui déjà à l’époque !
Bouglione Bouglione...mais dites moi j'ai rêvé ou j'ai vu un nombre innombrables d'affiches dans notre bonne ville de Calais ?
Non non je n'ai pas rêvé mais je crois que je vais bientôt rêver...
La voltige les clowns les tigres...
Le cirque Bouglione qui sillonne actuellement les routes de France fête ses 170 ans et nous propose pour la circonstance un spectacle absolument magique !
Prenez vite vos places car ça ne dure que du 2 au 6 Juin 2016.
Les réservations c'est ici
De quoi faire rêver petits et grands !
Comme vous le savez la famille du cirque est composée d'artistes et les artistes sont souvent très généreux car ils veulent partager leur passion avec tous.
Et bien le cirque "Bouliogne" n'a pas pas dérogé à la règle et accrochez vous bien car votre cœur va voltiger :-)
Des places par deux ou par quatre pour votre petite family le Jeudi 2 Juin ce serait chouette non ?
Allez on affiche son ptit commentaire "clownesque" et surtout on partage !
On valide rapidement le tirage c'est très vite !
Je vous offre une petite vidéo juste pour voir des étoiles dans vos yeux ;-)

Evjf party :-)

Je recevais ce Samedi une jolie brochette de jeunes femmes dans mon
"Boudoir" afin de faire rêver une jolie future mariée...
Evidemment le thème étant la beauté j'ai mis à disposition des girls de petits postes pendant que de mon coté je m'appliquais à les maquiller.
Evidemment je ne déroge pas à la règle j'ai donc préparé un petit buffet sucré
"Made by me" ça va de soi...
J'avais aussi proposé un espace pour poser des tatoos.
Les filles pouvaient aussi se faire la manucurie et de jolis vernis et motifs étaient à leur disposition.
Pour la circonstance j'ai aussi proposé de faire de jolies photos avec des supports de cadres et des  accessoires girly's.
Chaque participante est repartie avec un petit cadeau...
Si cette petite aventure vous tente n’hésitez pas à me contacter au 06/30/88/68/21.
Ce fut un bien belle journée pour...moi aussi ;-)

Opération minceur

Le Printemps est là et bien là !
Et les maillots de bain...aussi !
Un corps de rêve pour l'été n'est ce pas le souhait de toutes les filles ?
Evidemment !
Direction chez mon amie Muriel de la boutique "Grand-Mère m'a dit ".
Apres avoir fait ma cure de sève Bouleau (pas de boulot hi hi ) qui m'a redonné une énergie débordante je suis bien décidée à suivre ses précieux conseils ...afin de devenir celle que j’étais à 20 ans !
Une cliente à mon arrivée est sur le point de choisir une nouvelle senteur pour son parfum d’intérieur, ces effluves me transportent et me donnent des idées pour des cadeaux à venir.
En attendant mon tour, je craque devant les théières plus belles les unes que les autres... 
Ah, voilà la petillante Muriel qui vient vers moi.
"Bonjour Marie".
"Bonjour Muriel bien que je ne crois plus aux miracles je cherche un produit raffermissant drainant et amincissant".
J'ai bien l'impression de paraître un tantinet exigeante quand soudain ma fée du bio et des plantes me propose une huile de massage ayant tous ces bienfaits !
Sésame cyprès genévrier cèdre de l'Atlas et citron sont de la partie.
"Armée" de mon gant de crin il me suffira juste après une friction de masser les parties ""rondouillettes" avec mon huile.
Ne restera plus après qu'à enfiler le maillot pour faire la starlette à la playa !
Pensez vous que deux à faire les stars sur la plage de Calais ça pourrait se faire ?
Ça va même se faire !
Hop hop hop !
Cette huile de massage sera peut être dans votre salle de bains à condition de liker la page de
"Grand-Mère ma dit" !
C'est par ici
De noter un petit commentaire "Hollidays avec un corps de rêve" !
Et de partager.
Ho là là !
Je m'amuse je m'amuse...j'allais oublier mon thé !
Je vais prendre "Rose c'est la vie" il me va si bien...;-)
Grand-Mère m'a dit
16, rue Jean-Noel Dubout
Calais
03/21/82/59/83

Revisiter sa cuisine

Comme vous le savez le but de mon blog est de vous proposer de bonnes astuces qui ne coûtent pas cher ou même rien !
C'est encore mieux !
Le Printemps est là (je sais ça ne se voit pas...) mais malgré tout il faut enlever ce voile gris de l'hiver et apporter de l’éclat dans la maison  pour attirer l'été.
Un bon ptit coup de nettoyage s'impose et de ce fait je me lance aussi dans quelques petites notes nouvelles de déco !
Un adhésif va venir couvrir mon plan de travail quelque peu décoloré par les années...
Le tracé au dos du papier vous permet de bien gérer la découpe et pour bien le lisser j'ai pris ma petite raclette qui me sert à enlever la glace du frigo.
Voilà le résultat !
Un petit retour du coté de la plaque de cuisson et le tour est joué !
Au passage je vous laisse constater que je me suis lancée il y a quelque temps dans la repeinte de mon carrelage un peu "vieillot".
Manque peut être quelques fleurs pour égayer tout ça...
Un rouleau d’adhésif très tendance déniché chez Tiger Lille à 3€ sur une idée d'une blogueuse Lilloise que je suis...;-) et des pots de fleurs repeints retrouvés dans un carton de brocante récupérés chez les Loulous et le tour est joué.
Ouvrez bien les yeux !
A vos caves  à vos greniers et à vos solderies  !
Avec de petites choses on peut en faire d'autres et en plus vous serez toutes fières de dire 
"C'est moi qui l'ai fait" ;-)

Ma table de Pâques

Pâques approche à grands pas...
J'ai donc imaginé ma table Pascale.
Pour donner une note de table de Printemps j'ai choisi des chemins de table aux tons pastels posés sur le bois brut donnant un style campagne.
Lapin oiseau pompon & compagnie sont de la partie !
J'ai posé au centre de ma table une petite couronne ornée de filandres "flashy" dans lequel un petit lapin veille au grain.
Un petit moineau a lui aussi pris possession des lieux.
Le long des chemins de table j'ai ourlé le décor avec de petites paillettes lapins jaunes.
Mon repas commençant par des verrines, j'ai posé sur des assiettes adéquates des couverts plastifiés ainsi qu'une petite verrine ornée de petits œufs...à la liqueur.
Je n'ai pu m’empêcher de faire un clin d’œil aux oreilles de lapin reprises dans mes verres par les serviettes.
Au bout de la table un pompon donne un air de "flon flon".
Cette jolie table ne serait rien sans le concours de mon partenaire "Mesa Bella"...
J'ai eu la chance de découvrir leur show-room et j'avoue que j'en ai eu plein les yeux !
Des nappes des serviettes des photophores et bien plus encore !
Delphine notre guide de ce bel après-midi nous a même présenté la collection de l'année prochaine.
Evidemment j'adore déjà !
J'ai également découvert la collection de ce Printemps qui vient d’éclore et qui ne demande qu'à venir dans votre séjour...
Ça vous plairait ?
Vous vous doutez bien que notre "styliste de table" a tout prévu !
Alors on y va ?
Un ptit com sous le jeu aux couleurs du Printemps.
Un joli like sur la page "Mesa Bella".
C'est ici
Et un partage.
N'oubliez pas que vous pouvez trouver tous ces articles dans les enseignes "Auchan" et "Gifi" mais dépêchez vous Pâques c'est presque déjà demain !
Merci "Mesa Bella" et bonne chance à vous ;-)
Mais une question reste en suspens...
Les cloches passeront elles chez Mamie Mour ?
Chut c'est un secret <3

Faire le ptit Chef j'adore !

Moi qui adore cuisiner me voilà pour deux heures dans la brigade du Chef Rezak !
Ce Chef que l'on ne présente plus à Calais dans son restaurant " La route des épices"
a longtemps œuvré en Italie entouré de gondoles mais de grands noms de la restauration aussi...
Me voilà donc dans sa cuisine vêtue d' une veste et d'un tablier :-)
Je suis très intimidée car rien que le nom du menu m'impressionne déjà !
Velouté de petits pois à la menthe
Involtini de veau au poivrons grillés.
Première étape, rouler les involtinis !
Une escalope de veau du parmesan un poivron grillé tout cela roulé en un petit boudin qui cuiront à la vapeur et seront recuisinés ensuite.
Deuxième étape direction l'Italie !
Et oui !
Première fois de ma vie que je faisais des pâtes fraîches...
Avec le Chef nous avons pensé que de vous offrir une de ses recettes vous ferait plaisir :-)
C'est simple succulent mais avec en plus ce petit tour de magie qu'ont les cuisiniers et qui nous fait envie nous les ménagères !
Pour ce faire il vous faudra pour 6 personnes :
500 g de petits pois frais ou surgelés
50 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
2 oignons
1 gousse d'ail
1 branche de menthe
1 c à soupe de fond de volaille
1/2 citron
1 pomme de terre
2 c à soupe de crème fraiche plus une pour la déco
La recette :
Déposez le beurre au fond de votre marmite ainsi que l'huile d'olive faites revenir l'ail les oignons ainsi que les petits pois.
Ajoutez le fond de volaille et un litre et demi d'eau.
Laissez cuire 20 mn.
Mixez votre potage avec la menthe.
Ajoutez la crème et le jus de citron.
Voilà c'est prêt !
Un peu de crème pour la déco et vous voilà devenue un Chef en herbe !
Entre deux préparations, Rezak me montre ses coques qu'il fabrique lui-même pour confectionner un de ses "desserts-star" dans son restaurant.
Ce petit cours de cuisine j'ai adoré !
Bien sur, vous pouvez vous aussi vous l'offrir ou vous le faire offrir au prix de 30 €.
Mais au fait !
Vous pouvez aussi le gagner :-)
Vous vous doutiez bien qu'une petite surprise vous attendait...
Merci Chef !
Et même que je viendrais déguster votre petit chef d'oeuvre avec vous...;-)
One two three c'est parti !
On like la page de "La route des épices".
C'est par ici !
Un joli commentaire " Je veux être un ptit chef" en dessous du jeu.
Et un partage !
Bonne chance :-)
Bon...je vais quand même vous mettre la photo du plat...après tout j'y suis un tout petit petit peu pour quelque chose hi hi ;-)
La route des épices
12, rue Jean Devienne
62100 Calais
03-21-17-87-53

Je donne ma langue au chat...

Apres avoir trouvé un joli moule chez Noz mon magasin chouchou à 0,75€, je n'ai eu qu'une idée en tête !
Donner ma langue chat pour trouver la recette adéquate...
La voici la voilà :-)
Pour environ une trentaine de langues de chat il vous faudra :
60 g de beurre
60 g de sucre en poudre
60 g de farine
2 blancs d'œufs
2 gouttes d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
La recette :
Préchauffez le four à 200° (th: 7/8).
Travaillez le beurre afin de le rendre crémeux.
Ajoutez la vanille la farine ainsi que le sucre.
Incorporez les blancs fouettés.
C'est là qu'entre en jeu mon joli moule flashy !
Si vous n'avez pas eu la chance d'en trouver un étalez de petits bâtonnets de pâte espacés.
Sinon servez vous de votre joli moule en ayant soin de remplir les empreintes.
Cuire 7 à 8 mn.
Décollez de suite à la sortie du four et laissez refroidir.
Je vous laisse c'est l'heure du thé !
Savez vous ce que j'en dis de ma petite recette ?
"Chat" alors ;-)

Etre une femme

Si je vous dis que je suis timide vous n'allez pas me croire...
Et pourtant si !
Chaque matin dans ma petite tete je me lance des défis que je n'aurais surement pas fait avant.
Poser chez Leroy-merlin en mode bricoleuse !
Rencontrer le beau Marco !
Enfin réaliser le cours de cuisine dont je rêvais !
Ou bien gravir des montagnes enfin...presque :-)
Ou encore réaliser un shooting photo avec le photographe officiel des Miss France...en plus un jour ou je me trouve moche...
Et bien, vous ne me croirez peut être pas mais tout cela m'a fait battre le cœur à 2000 à l'heure car au fond je ne suis qu'un petit bout de femme fragile comme vous les filles.
Mais dites moi ce n'est ce pas tout cela qui nous rend si belles si fortes et si désirables ? (allez les filles on se lance des fleurs c'est notre journée hi hi !)
Vous êtes amoureuse d'un inconnu ? 
Dites lui !
Vous avez envie de vous offrir la tenue de vos rêves alors que votre banquier vient de vous 
appeler ?
Faites le !
Vous avez envie d'engloutir un cheese-cake alors que vous êtes au régime ? 
Faites le !
Parce que vous êtes une femme et que vous méritez d’être une PRINCESSE !
Un vieil ami (oui à mon age on a de vieux amis hi hi) me disait que les paroles de la chanson de Cookie Dingler m'allait si bien...
"Ne la laisse pas tomber elle est si fragile être une femme libérée c'est pas si facile..."
Non, c'est pas si facile mais avec de la volonté ca peut le faire !
Bonne fête les filles je vous loooove ;-)

Mes Beijinhos Do Brasil

Comme vous le savez...ou pas...je suis conseillère Natura Brasil...
Chaque mois, la société propose une "Bolsa" autrement dit une box !
Chaque box contient des cosmétiques de la marque ainsi que des petits cadeaux et notamment une fiche recette.
Ce mois ci "Les Beijinhos" étaient de la fête :-)
Evidemment je les ai goûtés et ils sont divins !
Voici la recette pour environ 60 "Baisers du Brésil".
Les ingrédients:
1 boite de lait concentré sucré (400g)
100 g de coco rapé
50 g de beurre
Pour la couverture :
100 g de noix de coco râpée ou 100 g de sucre en poudre
Préparation de la recette:
Dans une casserole, incorporez le lait concentré sucré puis 50 g de beurre et, enfin 120 g de noix de coco râpée.
Faites chauffer en remuant constamment.
Dès que la préparation se détache des parois et du fond, retirez du feu.
Réservez au frais environ 2 heures.
Modelez ensuite des mini truffes puis enveloppez les de noix de coco ou de sucre.
Insérez les dans des moules individuels en papier et dégustez.
Je ne peux terminer ce billet en saluant toute la communauté Portugaise ainsi que mes collègues de Natura Brasil...
Et vous ?
Je vous salue aussi et j'y ajouterai une jolie box improvisée à gagner !
Ça vous dit la Compagnie ?
Hop hop hop !
On like la page de "Marie Natura Brasil".
C'est ici
Un ptit com sympa !
Et un partage !
Beijinohs à vous ;-)