Voici ma petite recette du cake à la praline que j'ai confectionné cette semaine.
Les pralines !
Miam j'adore !
Spécialité de ma région de cœur Roanne <3
Pour préparer ce délice il vous faudra :
150 g de farine
120 g de sucre
150 g de beurre demi sel
3 œufs
un demi paquet de levure
100 g de pralines (il y en a en ce moment chez Liddl)
50 g d'amandes
La recette :
Dans un bol mélangeur déposez le sucre le beurre mou puis les œufs la farine la levure et enfin les pralines et les amandes.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer très légèrement un moule à cake et déposer la pâte, cuire 30 mn à 180°.
Si par hasard vous n'aimiez pas je suis preneuse...;-)
Les rubriques du blog :
Les folles marquises
Je vous présente ma dernière découverte les créations "Les folles marquises" :-)
C'est la jolie Calaisienne Dorothée Vantorre qui depuis 4 années en est à l'origine et je peux vous dire que j'ai craqué !
Le bois le plexiglas sont les principales matières qu'elle travaille pour en faire de petites
merveilles, de la boucle d'oreille "Pizza" à la broche "Marmite de moules" en passant par le collier cornet de frites :-)
Le bois le plexiglas sont les principales matières qu'elle travaille pour en faire de petites
merveilles, de la boucle d'oreille "Pizza" à la broche "Marmite de moules" en passant par le collier cornet de frites :-)
Si vous êtes amoureuse votre chéri craquera devant les boutons de manchette "manette de jeux" !
Votre meilleure amie est infirmière la ptite broche "Infirmiere" vous attend avec en prime son prénom !
Mon ptit doigt m'a même dit qu'à "La folle adresse" à Boulogne sur Mer il y aurait bien un petit coin pour toutes ces jolies merveilles ainsi qu'au "Comptoir de l’îlot" à calais.
Toutes les folies sur mesure sont permises pour vos evenements Evjf mariage anniversaire et plus encore :-)
Evidemment les articles sont en vente sur le site des "Folles marquises".
Le craquage c'est ici ;-)
Bon bin c'est pas de tout ça mais pendant que notre créatrice travaille sur son nouveau projet de sculpture il faut que choisisse entre dentelle et marmite de moules soit le coté rigolo ou féminin !
Finalement craquage sur la dentelle au fond ça me rappelle tellement notre jolie ville...
Et la plage ça me rappelle quoi d’après vous ?
Les glaaaaces !
Et bien les glaces ce sera pour vous hi hi !
C'est notre créatrice qui vous les offre mais au fait comment tu sais que j'aime tant les glaces Dorothée ?
Pour jouer c'est très simple on like la page "Les folles marquises"
C'est par ici
Un joli commentaire sur les glaces !
Et un ptit partage.
En parlant de glace...je vous laisse si vous voyez ce que je veux dire...;-)
Votre meilleure amie est infirmière la ptite broche "Infirmiere" vous attend avec en prime son prénom !
Mon ptit doigt m'a même dit qu'à "La folle adresse" à Boulogne sur Mer il y aurait bien un petit coin pour toutes ces jolies merveilles ainsi qu'au "Comptoir de l’îlot" à calais.
Toutes les folies sur mesure sont permises pour vos evenements Evjf mariage anniversaire et plus encore :-)
Evidemment les articles sont en vente sur le site des "Folles marquises".
Le craquage c'est ici ;-)
Bon bin c'est pas de tout ça mais pendant que notre créatrice travaille sur son nouveau projet de sculpture il faut que choisisse entre dentelle et marmite de moules soit le coté rigolo ou féminin !
Finalement craquage sur la dentelle au fond ça me rappelle tellement notre jolie ville...
Et la plage ça me rappelle quoi d’après vous ?
Les glaaaaces !
Et bien les glaces ce sera pour vous hi hi !
C'est notre créatrice qui vous les offre mais au fait comment tu sais que j'aime tant les glaces Dorothée ?
Pour jouer c'est très simple on like la page "Les folles marquises"
C'est par ici
Un joli commentaire sur les glaces !
Et un ptit partage.
En parlant de glace...je vous laisse si vous voyez ce que je veux dire...;-)
L'essentiel
Nous avons été ma blogueuse adorée et moi conviées à un déjeuner à une nouvelle adresse Calaisienne :-)
La première chose qui attire l’œil lorsque que l'on fait un pas dans le restaurant de Mathieu Delabi c'est de le voir œuvrer dans sa cuisine ouverte.
Ce jeune chef dynamique qui a choisi ce métier depuis l'age de 15 ans a décidé il y a juste 3 mois et 1/2 d'aller à "L'Essentiel" :-)
Une jolie nappe des serviettes en tissu de jolis verres nous attendent un accueil un service hors pair avec un menu du jour à 13,50€ plus qu'accessible les vins au verre à 1,90€ (un Madiran youpiiii) la gastronomie à prix doux moi j'adore !
Evidemment vous savez toutes et tous que je suis une gourmande !
Des verrinettes en passant par le plat et l'assiette gourmande qui fait craquer et bien j'ai
craqué !
Mise en bouche
Sauté de porc au miel ses légumes marinés et ses riz trois saveurs
Café et ses gourmandises
Voilà notre douce pénitence en cette belle journée de Printemps hi hi !
La première chose qui attire l’œil lorsque que l'on fait un pas dans le restaurant de Mathieu Delabi c'est de le voir œuvrer dans sa cuisine ouverte.
Ce jeune chef dynamique qui a choisi ce métier depuis l'age de 15 ans a décidé il y a juste 3 mois et 1/2 d'aller à "L'Essentiel" :-)
Une jolie nappe des serviettes en tissu de jolis verres nous attendent un accueil un service hors pair avec un menu du jour à 13,50€ plus qu'accessible les vins au verre à 1,90€ (un Madiran youpiiii) la gastronomie à prix doux moi j'adore !
Evidemment vous savez toutes et tous que je suis une gourmande !
Des verrinettes en passant par le plat et l'assiette gourmande qui fait craquer et bien j'ai
craqué !
Mise en bouche
Sauté de porc au miel ses légumes marinés et ses riz trois saveurs
Café et ses gourmandises
Voilà notre douce pénitence en cette belle journée de Printemps hi hi !
Mathieu fait son petit marché chaque matin ça se voit et même mes papilles s'en souviennent
encore !
Vous êtes jalouses hein les filles ?
Vous avez raison ;-)
Bah...vous savez bien que notre chef qui adore faire plaisir a pensé à vous en décidant d'offrir à quelqu'un d'entre vous un joli chèque cadeau d'une valeur de 50€ !
Et si !
Allez vite lui mettre un ptit like après avoir découvert sa page.
C'est par ici
Notez moi un ptit com sympa sous le jeu.
Et un partage de derrière les fagots pour être dans le fameux chapeau !
Hop hop hop c'est parti ;-)
encore !
Vous êtes jalouses hein les filles ?
Vous avez raison ;-)
Bah...vous savez bien que notre chef qui adore faire plaisir a pensé à vous en décidant d'offrir à quelqu'un d'entre vous un joli chèque cadeau d'une valeur de 50€ !
Et si !
Allez vite lui mettre un ptit like après avoir découvert sa page.
C'est par ici
Notez moi un ptit com sympa sous le jeu.
Et un partage de derrière les fagots pour être dans le fameux chapeau !
Hop hop hop c'est parti ;-)
Les viennoiseries de Charlie
Le goûter chez Mamie Mour c'est sacré !
J'ai ressorti ce qui ressemble à un volant de Playmobil qui n'est autre que le "truc" magique de "Tupperware" pour confectionner des croissants.
On pose la pâte feuilletée on roule et on découpe les triangles de pâte.
Avec mon ptit pâtissier on a déposé avant de rouler un carré de chocolat <3
Apres 20 mn au four voilà le résultat :-)
Un ptit goûter à prix modéré qui a son franc succès !
Un régal pour les petits mais les grands aussi ;-)
J'ai ressorti ce qui ressemble à un volant de Playmobil qui n'est autre que le "truc" magique de "Tupperware" pour confectionner des croissants.
On pose la pâte feuilletée on roule et on découpe les triangles de pâte.
Avec mon ptit pâtissier on a déposé avant de rouler un carré de chocolat <3
Apres 20 mn au four voilà le résultat :-)
Un ptit goûter à prix modéré qui a son franc succès !
Un régal pour les petits mais les grands aussi ;-)
Les gaufres de Jules
Ces jours derniers j'ai traversé la foire et j'ai failli craquer en voyant...les gaufres !
Du coup ça m'a donné l'idée d'en faire.
Des gaufres légères aérées au bon gout d’œufs et de beurre de la ferme.
Voilà ma ptite recette :-)
Les ingrédients :
80g de beurre
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1/4 de l de lait
La recette :
Fondre le beurre puis mélanger au sucres.
Battre 2 œufs +1 jaune réserver le troisième blanc.
Incorporer les jaunes au mélange suivi de la farine et la levure.
Verser un peu de lait progressivement ajouter le reste.
Battre le blanc en neige et incorporer délicatement.
Huiler les plaques cuire 2 à 3 mns.
Voilà c'est prêt !
Sucre glace miel Nuttela je vous laisse choisir votre kiff :-)
Il faut que je vous avoue quelque chose....
Je n’étais pas seule pour préparer cette recette mon ptit Loulou m'a bien aidée...
Un ptit chef en herbe <3
Du coup ça m'a donné l'idée d'en faire.
Des gaufres légères aérées au bon gout d’œufs et de beurre de la ferme.
Voilà ma ptite recette :-)
Les ingrédients :
80g de beurre
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1/4 de l de lait
La recette :
Fondre le beurre puis mélanger au sucres.
Battre 2 œufs +1 jaune réserver le troisième blanc.
Incorporer les jaunes au mélange suivi de la farine et la levure.
Verser un peu de lait progressivement ajouter le reste.
Battre le blanc en neige et incorporer délicatement.
Huiler les plaques cuire 2 à 3 mns.
Voilà c'est prêt !
Sucre glace miel Nuttela je vous laisse choisir votre kiff :-)
Il faut que je vous avoue quelque chose....
Je n’étais pas seule pour préparer cette recette mon ptit Loulou m'a bien aidée...
Un ptit chef en herbe <3
Muffins framboises-chocolat
Je partage avec vous ma ptite trouvaille "Nozienne" qui va régaler vos papilles !
Il s'agit d'une petite bouteille bien sympa dans laquelle se trouve tous les ingrédients pour confectionner des muffins.
Il faut simplement y ajouter des œufs du beurre et du lait.
C'est "Classic kitchen" qui propose ces produits sur son site à 12,90€ mais comme je suis une fouineuse j'en ai trouvé à 2,99€ chez Noz.
Noz je t'adore !
Mon choix s'est arrêté sur framboises-chocolat au lait mais il y a aussi d'autres arômes.
De quoi épater les copines et régaler petits et grands ;-)
Il s'agit d'une petite bouteille bien sympa dans laquelle se trouve tous les ingrédients pour confectionner des muffins.
Il faut simplement y ajouter des œufs du beurre et du lait.
C'est "Classic kitchen" qui propose ces produits sur son site à 12,90€ mais comme je suis une fouineuse j'en ai trouvé à 2,99€ chez Noz.
Noz je t'adore !
Mon choix s'est arrêté sur framboises-chocolat au lait mais il y a aussi d'autres arômes.
De quoi épater les copines et régaler petits et grands ;-)
J'aime la galette tra la la la la !
Je n'ai pu résister au plaisir de confectionner moi-même ma galette !
Cruel dilemme pommes ou frangipane ?
Finalement mon choix s'est arrêté sur les pommes pom pom pom :-)
Voici la recette de ce petit régal dont je ne suis pas peu fière...
Les ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée pré-étalée
500g de pommes (pour moi granny)
125g de sucre en poudre
1 gousse de vanille.
1 jaune d’œuf
une jolie fève
La recette :
Préchauffer le four à 220° ou th 7.
Peler et couper les pommes en lamelles et les placer dans une casserole avec le sucre.
Couper la gousse de vanille en deux à l'aide d'un couteau pointu et gratter les graines en ayant soin de les ajouter aux pommes.
Ajouter ensuite un demi verre d'eau.
Faire cuire à feu doux durant 20 mns en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
Lorsque la compote est cuite laisser refroidir.
Dérouler une des deux pâtes sur la plaque du four en laissant dessous la feuille de cuisson.
Étaler la compote de pommes en veillant à ne pas couvrir les 3 cms du bord.
Enfouir la fève et recouvrir de la seconde pâte en traçant de petits décors.
Mouiller le pourtour des deux pâtes pour les souder à l'aide d'un pinceau humide et les rouler.
Délayer un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonner la galette de ce mélange.
Enfourner durant 20 mns et poursuivre la cuisson 10 mns à 30°.
Servir et pourquoi ne pas devenir les filles reine d'un jour ;-)
Cruel dilemme pommes ou frangipane ?
Finalement mon choix s'est arrêté sur les pommes pom pom pom :-)
Voici la recette de ce petit régal dont je ne suis pas peu fière...
Les ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée pré-étalée
500g de pommes (pour moi granny)
125g de sucre en poudre
1 gousse de vanille.
1 jaune d’œuf
une jolie fève
La recette :
Préchauffer le four à 220° ou th 7.
Peler et couper les pommes en lamelles et les placer dans une casserole avec le sucre.
Couper la gousse de vanille en deux à l'aide d'un couteau pointu et gratter les graines en ayant soin de les ajouter aux pommes.
Ajouter ensuite un demi verre d'eau.
Faire cuire à feu doux durant 20 mns en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
Lorsque la compote est cuite laisser refroidir.
Dérouler une des deux pâtes sur la plaque du four en laissant dessous la feuille de cuisson.
Étaler la compote de pommes en veillant à ne pas couvrir les 3 cms du bord.
Enfouir la fève et recouvrir de la seconde pâte en traçant de petits décors.
Mouiller le pourtour des deux pâtes pour les souder à l'aide d'un pinceau humide et les rouler.
Délayer un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonner la galette de ce mélange.
Enfourner durant 20 mns et poursuivre la cuisson 10 mns à 30°.
Servir et pourquoi ne pas devenir les filles reine d'un jour ;-)
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