Elle m' avait appris à commencer à la manger sur les rebords extérieurs afin de ne pas me bruler.
J'adorais ça....
Ce que j'aimais aussi, c’était les sucres candy qu'on croquait jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la ficelle...
Alors un peu nostalgique de mon enfance, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'un gâteau de semoule.
Voici les la liste des ingrédients :
1l de lait entier ou écrémé
125g de semoule de blé dur
125g de sucre fin
125g de semoule de blé dur
125g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille (j'ai mis les deux ;-))
3 œufs
La recette :
Préchauffez le four Th 8 (240°).
Jetez la semoule dans le lait bouillant sucré, laissez cuire pendant 15 mn.
Enfournez pendant 30 min.
Servez froid ou chaud.3 œufs
La recette :
Préchauffez le four Th 8 (240°).
Jetez la semoule dans le lait bouillant sucré, laissez cuire pendant 15 mn.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Une fois la semoule cuite, incorporez les jaunes d’œufs.
Une fois la semoule cuite, incorporez les jaunes d’œufs.
Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement.
Beurrez un moule ( moi j'ai choisi des moules individuels) et versez la préparation.Enfournez pendant 30 min.
Pour ma part je l'ai accompagné de caramel au beurre salé....;-)
HELLO MARIE
RépondreSupprimerUn bien bon gateau semoule que je degusterais bien ........merci pour cette recette
je te souhaite un tres agreable vendredi .....
♥♥♥♥bisous♥♥♥♥♥
Merci Yves : -)
RépondreSupprimerBelle journée à toi !
Marie ; -)