La Praluline revisitée en Mariline

Un beau matin, Auguste Pralus patissier, dépose dans sa vitrine à Roanne une brioche aux pralines.
Depuis ce jour béni de 1955 la boutique Pralus ne désemplit pas et, parfois certains Samedis 800 pralines quittent le magasin.
Roanne est ma ville de cœur car j'y ai vécu presque 6 ans...
Un endroit ou la gastronomie est reine !
Depuis un bon moment, trottait dans mon esprit l'idée de pâtisser moi-même une Praluline.
Le soucis n’était pas de la faire mais, de trouver des pralines ici !
Eurêka...j'ai trouvé !
Alors, je me suis lancée :-)
En plus c'est l'anniversaire de mon fiston et il adore ça !
Voici la liste des ingrédients afin de préparer ce délice sucré :
250g de farine
1 pincée de sel
20 g de sucre en poudre
3 œufs
1sachet de levure (briochin)
175 g de beurre mou
La recette :
Mélangez tous les ingrédients (sauf les pralines) et laissez reposer 8h au frigo.
Le lendemain, incorporez les pralines sans oublier d'en mettre sur le dessus pour la déco.
Déposez la pâte en arrondi sur une plaque de cuisson.
Ensuite, laissez lever une heure dans un endroit chaud.
Après ça, c'est parti pour 30 min au four à 180°C (th 6).
Laissez refroidir et dégustez sans modération !
Et bien...je ne me suis pas mal débrouillée... 
Je baptise la mienne officiellement La Mariline ;-)
 

4 commentaires:

  1. miam miam ça m'a l'air délicieux!! et quel jolie prénom!! mais dis moi où peut-on trouver des pralines? j'aimerais bien essayer et goûter cette merveille, merci Marie gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A Auchan Christine !
      C'est Vahiné qui fait ça...
      Bisous bisous ;-)

      Supprimer
  2. j'ai des pralines roses à utiliser, j'essaye ta recette la semaine prochaine ....là, je viens de tester tes financiers salés au jambon et fromage ail et fines herbes.......trop bons !!!!!!!j'en ai fait en minis, pour l'apéro avec quelques verrines "maison"demain soir.......j'attend e verdict......bon week end à ma blogueuse préférée

    RépondreSupprimer