Lemon curd


Vous avez dit...lemon curd...
Et voilà, je me suis lancée dans une recette anglaise.
Le lemon curd à la vanille.
Définition du lemon curd :
D'origine anglaise, il s'emploie étalé sur un fond de tarte puis recouvert de fruits.
Accompagné de petits biscuits secs ou le matin sur votre brioche.



Inutile de vous dire que ce délice est à base de citrons...
Vous l'aviez compris...
Pour réaliser, deux pots de lemon curd, il vous faut :
100g de beurre doux
200 g de sucre en poudre
2 citrons bio
œufs
1 gousse de vanille fendue et grattée 
Coupez le beurre en petits morceaux.
Mettez le dans une casserole  ajoutez y le sucre et les graines de vanille.
Lavez et séchez  les citrons.
Râpez  finement, l’écorce.
Pressez les fruits versez le jus et les zestes dans la casserole.
Chauffez le tout à feu doux sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Battez les œufs dans un bol et versez-les dans la casserole.
Fouettez à feu doux.
Une fois la crème bien épaissie repartissez dans deux mini pots hermétiques.
Mettez au frais.
Coup de l’opération : 5€.
Les gourmets qui l'ont goûté, vous diront que c'est un délice...
Bonne dégustation.


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