Je n'ai pu résister au plaisir de confectionner moi-même ma galette !
Cruel dilemme pommes ou frangipane ?
Finalement mon choix s'est arrêté sur les pommes pom pom pom :-)
Voici la recette de ce petit régal dont je ne suis pas peu fière...
Les ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée pré-étalée
500g de pommes (pour moi granny)
125g de sucre en poudre
1 gousse de vanille.
1 jaune d’œuf
une jolie fève
La recette :
Préchauffer le four à 220° ou th 7.
Peler et couper les pommes en lamelles et les placer dans une casserole avec le sucre.
Couper la gousse de vanille en deux à l'aide d'un couteau pointu et gratter les graines en ayant soin de les ajouter aux pommes.
Ajouter ensuite un demi verre d'eau.
Faire cuire à feu doux durant 20 mns en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
Lorsque la compote est cuite laisser refroidir.
Dérouler une des deux pâtes sur la plaque du four en laissant dessous la feuille de cuisson.
Étaler la compote de pommes en veillant à ne pas couvrir les 3 cms du bord.
Enfouir la fève et recouvrir de la seconde pâte en traçant de petits décors.
Mouiller le pourtour des deux pâtes pour les souder à l'aide d'un pinceau humide et les rouler.
Délayer un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonner la galette de ce mélange.
Enfourner durant 20 mns et poursuivre la cuisson 10 mns à 30°.
Servir et pourquoi ne pas devenir les filles reine d'un jour ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire