Faire le ptit Chef j'adore !

Moi qui adore cuisiner me voilà pour deux heures dans la brigade du Chef Rezak !
Ce Chef que l'on ne présente plus à Calais dans son restaurant " La route des épices"
a longtemps œuvré en Italie entouré de gondoles mais de grands noms de la restauration aussi...
Me voilà donc dans sa cuisine vêtue d' une veste et d'un tablier :-)
Je suis très intimidée car rien que le nom du menu m'impressionne déjà !
Velouté de petits pois à la menthe
Involtini de veau au poivrons grillés.
Première étape, rouler les involtinis !
Une escalope de veau du parmesan un poivron grillé tout cela roulé en un petit boudin qui cuiront à la vapeur et seront recuisinés ensuite.
Deuxième étape direction l'Italie !
Et oui !
Première fois de ma vie que je faisais des pâtes fraîches...
Avec le Chef nous avons pensé que de vous offrir une de ses recettes vous ferait plaisir :-)
C'est simple succulent mais avec en plus ce petit tour de magie qu'ont les cuisiniers et qui nous fait envie nous les ménagères !
Pour ce faire il vous faudra pour 6 personnes :
500 g de petits pois frais ou surgelés
50 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
2 oignons
1 gousse d'ail
1 branche de menthe
1 c à soupe de fond de volaille
1/2 citron
1 pomme de terre
2 c à soupe de crème fraiche plus une pour la déco
La recette :
Déposez le beurre au fond de votre marmite ainsi que l'huile d'olive faites revenir l'ail les oignons ainsi que les petits pois.
Ajoutez le fond de volaille et un litre et demi d'eau.
Laissez cuire 20 mn.
Mixez votre potage avec la menthe.
Ajoutez la crème et le jus de citron.
Voilà c'est prêt !
Un peu de crème pour la déco et vous voilà devenue un Chef en herbe !
Entre deux préparations, Rezak me montre ses coques qu'il fabrique lui-même pour confectionner un de ses "desserts-star" dans son restaurant.
Ce petit cours de cuisine j'ai adoré !
Bien sur, vous pouvez vous aussi vous l'offrir ou vous le faire offrir au prix de 30 €.
Mais au fait !
Vous pouvez aussi le gagner :-)
Vous vous doutiez bien qu'une petite surprise vous attendait...
Merci Chef !
Et même que je viendrais déguster votre petit chef d'oeuvre avec vous...;-)
One two three c'est parti !
On like la page de "La route des épices".
C'est par ici !
Un joli commentaire " Je veux être un ptit chef" en dessous du jeu.
Et un partage !
Bonne chance :-)
Bon...je vais quand même vous mettre la photo du plat...après tout j'y suis un tout petit petit peu pour quelque chose hi hi ;-)
La route des épices
12, rue Jean Devienne
62100 Calais
03-21-17-87-53

3 commentaires:

  1. Un ptit repas sympa pour ma ptite famille que j'aime,par moi p'tite "chef"en herbe....quoi de mieux pour mon ptit coeur...♡

    RépondreSupprimer
  2. Un cours de cuisine avec le sympathique et toujours souriant Chef Rezak moi je dis oui !

    RépondreSupprimer
  3. Tatie Danielle25 mars 2016 à 03:44

    Moi aussi je veux être un p'tit chef !! Avec Rezak, en plus, ce n'est que du bonheur! Il est adorable et cuisine comme un Dieu ;-) !!

    RépondreSupprimer