Notre cher Plum Pudding

Qui n'a jamais gouté notre cher Plum Pudding à Calais ?
Personne !
Ici c'est une institution et on y tient !
Le pudding existe en Angleterre depuis, au moins, le XVe siècle.
Sucré-salé, il comportait alors surtout des fruits confits et de la viande : c’était un moyen de conserver cette dernière. 
Le pudding sucré cuit à la vapeur, et notamment le Christmas pudding, est apparu au XIXe siècle, à l’époque victorienne. Depuis, il revêt une telle importance en Grande-Bretagne que chaque famille a sa recette, transmise de mère en fille. 
Le jour de la préparation a même un nom : le Stir Up Sunday (dimanche du mélange) a lieu le dernier dimanche avant l’Avent.
La place réservée au plum pudding sur la côte du Nord-Pas-de-Calais, à l’instar de celle du welsh, rappelle la proximité du Royaume-Uni.
Bon...et bien on va le manger ce Plum ?
Et qui va vous l'offrir ?
C'est la charmante Sandra Tourman de la boutique :
De la vigne à la table.
Une magnifique boutique ou l'on trouve de jolis coffrets cadeaux, de l’épicerie fine, des vins et plein d’idées cadeaux.
Rendez lui vite une petite visite ;-)
Pour le gagner c'est très simple, un commentaire sous le jeu sur ma page fb et c'est parti !

De la vigne à la table
Place de Suède
62100 Calais 
03-21-96-20-85

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire