Mes petits cannelés

J' avais envie de partager avec vous cette délicieuse petite recette de cannelés Bordelais...
Un délice ;-)
Pour réaliser ces petites douceurs il vous faut :
50cl de lait
50g de beurre
100g de farine
250g de sucre
2 oeufs et 2 jaunes d' œufs
1c à soupe d ' extrait de vanille
1c à soupe de rhum
Chauffer le lait et le beurre 1mn au micro-ondes.
Dans un saladier mettre la farine et le sucre faire une petite fontaine déposer les œufs et les deux jaunes, l' extrait de vanille et  le rhum.
Ne pas battre le mélange pour éviter d' incorporer d'air sinon le mélange gonflerait à la cuisson et nos cannelés ne seraient pas pleins.
Laisser reposer 1h.
Badigeonner au pinceau de beurre fondu les moules en silicone.
Remplir les empreintes.
Enfourner à 210° Th 7 pendant 15mn.
Puis 50mn à 180°.
Et voilà vos délicieux cannelés sortant du four.
Vous pouvez les déguster avec une crème anglaise ou une boule de glace de votre choix.
Pour moi les filles, ce sera crème anglaise...avec de petits cœurs qui se mangent...
J'adore ;-) 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire