Atelier-Patisserie chez Sophie les p-tits gateaux


Quel joli moment sucré nous avons passé chez Sophie...
C’était magique...
Sophie les p-tits gateaux ne commercialise pas que des biscuits elle propose également des cours de pâtisserie.
Nous avons confectionné un chou-chantilly aux framboises :-)
Vous voulez tout savoir n'est ce pas ?
Allez c'est parti, nous voilà en mode pâte à choux !
Nous préparons tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte.
Un petit peu de cuisson un petit tour de batteur et le tour est joué.
Marie


Lucie
Corinne
 La pâte étant faite nous allons à l'aide d'une douille disposer de petits tas pour former nos choux.
Une fois la cuisson terminée et nos choux ainsi formés nous allons les réserver au frais.
S'en suit la préparation de la crème pâtissière et de la chantilly...
Lorsque tout est prêt nous allons pouvoir proceder au dressage.
Je vous signale que comme Sophie nous l'a conseillé avec l’excédent de pâte vous pouvez confectionner des chouquettes.
Des chouquettes qui sortent du four croyez moi c'est ...c'est...en fait je ne trouve pas les mots ;-)
Pendant le temps de cuisson nous avons eu droit à gouter aux petits délices que Sophie commercialise.
Nous voici au dressage...
Après avoir creusé les choux et coupé leur "chapeau", nous allons les garnir de cette délicieuse crème patissiere et les sublimer de chantilly.
Quelques framboises finaliseront le décor et donneront une fraicheur fruitée à ce délicieux entremets.
Un nuage de sucre glace donneront une allure très pro à notre dessert.
Et voilà le résultat ;-)
J'avais bien pensé vous donner la recette mais je me suis dit qu'il serait bien plus agréable de vous rendre chez Sophie pour prendre votre cours de pâtisserie.
C'est par ici
Le cours coute 25€ et vous repartez avec votre trésor !
Une belle journée pour nous toutes ;-)
La "brigade" avec le Chef Sophie


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