J'ai réalisé cette petite recette de madeleines (pas de Proust) juste au moelleux fondant et magnifiquement bossées.
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser ces douceurs.
-80g de beurre fondu
-2 œufs
-60g de sucre
-un zeste de citron ou de la fleur d'oranger
-une cuillère à café de lait
-130g de farine
-un sachet de levure chimique
Les étapes de la recette
-Faire fondre le beurre et mettre de coté.
-Mélanger les œufs et le sucre puis ajouter le zeste de citron ou la fleur d'oranger.
-Ajouter le lait mélanger ajouter la farine bien mélanger puis verser la levure chimique enfin ajouter le beurre fondu.
-Laisser reposer la pate toute une nuit au frais.
-Beurrer et fariner un moule à madeleines remplir au 3/4 tapoter bien pour enlever l'excèdent avant d'enfourner à 200°baisser ensuite le four à 170° et faites cuire vos madeleines pendant 13 minutes.
-Démouler laisser refroidir et régalez vous !
Mon petit plus
Les jolis sachets "fait maison "dénichés à Auchan pour offrir vos madeleines.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire