Je vous présente mes "Brigadeiros" :-)
Ces délicieuses petites truffes sont traditionnellement servies en période de fêtes aux petits Brésiliens.
Leur gout sucré et chocolaté fait le bonheur des petits mais aussi les grands.
Elles sont recouvertes de chocolat granulé mais j'ai revisité la recette et pour moi ce sera de la noix de coco.
Voici la liste des ingrédients pour réaliser ces petites merveilles.
une boite de lait concentré sucré
4c soupe de chocolat en poudre de très bonne qualité (Monbana pour moi cadeau de
mes Loulous <3)
25g de beurre
50g de noix de coco râpée
La recette
Dans une casserole faites chauffer le lait concentré sucré le chocolat en poudre et le beurre.
Remuez constamment à feu moyen jusqu'à ce que la préparation devienne compacte et se décolle des parois.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Passez un peu de beurre dans la paume des mains et formez de petites truffes avec la préparation.
Enrobez les ensuite de noix de coco râpée.
Insérez dans de jolis moules papier.
Mettez au frais (si tout n'est pas dévoré de suite !) et savourez ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire