Ça y est !
Depuis le temps que j 'y pensais...
Je me suis lancée dans la découverte de la pâte à sucre :-)
Une pâte toute douce et colorée pour décorer gâteaux en tout genre.
J'ai donc décidé de confectionner des cupcakes afin de les agrémenter de petites créations sucrées.
Je vous livre juste après la recette que je vous avais déjà donnée, avec une petite variante cette fois-ci.
Entre
deux couches de pâte j'ai déposé de la pâte de noisettes que j'avais à
la maison (mais le Nuttela fera bien l'affaire aussi ;-)).
La recette c'est par ici
Pendant que mes petits gâteaux cuisaient j'ai commencé à préparer mes decos à l'aide de ma pâte à sucre.
Celle
ci restant un peu onéreuse à l'achat (environ 3€ le paquet) j'ai décidé de
peaufiner les détails avec de la pâte d'amande que j'avais encore.
Il faut bien l'avouer moins souple et plus "collante" que la pâte à sucre.
Mais pour une première c’était très bien.
A
l'aide d’emporte-pièces que j'utilise pour mes biscuits de Noël j'ai
préparé la base et ensuite j'ai à l'aide d'une verrine (faute de
mini-rouleau) aplati mes pâtes en ayant soin de mettre du film
alimentaire entre deux pour éviter que ça ne colle afin de confectionner
mes fleurs.
Une fois mes décorations prêtes j'ai glacé le
dessus de mes gâteaux avec un glaçage chocolat blanc (de chez Vahiné
trouvé chez Noz ;-)) et tout de suite j'ai déposé mes créations afin de
les coller.
Peut-être cela vous parait il fastidieux et compliqué...
Et bien non !
Moi
j'ai comparé ça à la carterie que j'adore (d'ailleurs je vais m'y
remettre !) c'est très agréable de créer et comme je vous le dis souvent
le principal est que vous et vous seule soyez satisfaites mes ptites
patissieres ;-)
Pour ma part voilà le résultat;-)
Et pour vous lancer dans l'aventure, j'ai le plaisir de vous offrir 24 collerettes en vichy bleu pour présenter vos cupcakes !
Un petit commentaire sur mes cup's et un partage suffiront pour être dans le chapeau ;-)
Bonsoir Marie
RépondreSupprimerune bonne recette pour egayer les papilles !!!!!!
bonne soirée
bises
Bonsoir Yves
SupprimerUn délice...
Bonne soirée à vous et merci de me suivre ;-)
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RépondreSupprimerc'est très ludique ! bonjour et merci Marie
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