Qui n'a pas craqué devant un Kinder ?
Et devant un œuf surprise...:-)
Moi j'ai même un Loulou de 33 ans qui se battrait pour le dernier Schoco-bon..:-)
J'ai déniché une petite recette de Kinder Bueno qui devrait en un régaler plus d'un.
Voici la liste des ingrédients pour réaliser ce délice :
6 kinders Bueno
2 œufs
2 yaourts nature
45g de sucre
120g de farine
1 sachet de levure
60g de pépites de chocolat
La recette :
Préchauffez votre four à 180° et cassez les Kinders Bueno en petits morceaux.
Versez les yaourts dans un saladier puis incorporez les œufs et le sucre.
Versez les morceaux de Kinder-Bueno et les pépites au chocolat ainsi que la farine et la levure.
Beurrez un moule et versez y la préparation.
Enfournez le cake pendant 30 mn.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ce délicieux cake moelleux à souhait aux saveurs de l'enfance....
Chez moi...il n'y en a déjà plus ;-)
Mon coffre à secrets en décopatch
Comme vous le savez j'adore les jolies histoires pleines de douceur et de tendresse...
Celle-ci en est une.
Un petit garçon que je connais bien aimerait ne plus prendre sa "tutute", alors je lui ai dit qu'il fallait qu'il l'a garde quand il la quitterait dans une boite.
"Mais je n'ai pas de boite" m'a dit ce petit bonhomme !
Alors je lui ai promis de lui en confectionner une ;-)
Je me suis lancée dans l'art du décopatch.
Ce sont de très fines feuilles que vous collez avec du vernis-colle.
Comme vous le savez je suis toujours très humble sur mes créations car je n'ai nullement des talents de pro...
Mais avec de la patience et beaucoup d'amour ça donne ça...;-)
Celle-ci en est une.
Un petit garçon que je connais bien aimerait ne plus prendre sa "tutute", alors je lui ai dit qu'il fallait qu'il l'a garde quand il la quitterait dans une boite.
"Mais je n'ai pas de boite" m'a dit ce petit bonhomme !
Alors je lui ai promis de lui en confectionner une ;-)
Je me suis lancée dans l'art du décopatch.
Ce sont de très fines feuilles que vous collez avec du vernis-colle.
Comme vous le savez je suis toujours très humble sur mes créations car je n'ai nullement des talents de pro...
Mais avec de la patience et beaucoup d'amour ça donne ça...;-)
Nous allons patisser chez Sophie les p-tits gateaux
Dimanche c'est la fête des Mamans.
Quoi de plus beau dans la vie d'une femme que d’être Maman...
Nos ptits Loups avec leur compliments, leur mots doux.
Nos grands Loulous avec tout leur amour et leurs attentions...
J'en ai le cœur serré et la larme à l’œil...
Ce jour là, toutes les Mamans sont des reines...rien n'est trop beau pour sa Maman...
Je pense que vous méritez bien un joli cadeau à cette occasion.
Un cadeau que nous partagerons ensemble.
Vous voulez bien mes ptits chefs ?
Pourquoi je vous dis mes ptits chefs ?
Parce que nous allons ensemble prendre un cours de...pâtisserie.
J'adore !
Sophie Farrugia que je vous ai présenté avec ses p-tits gâteaux dernièrement, a décidé d'offrir à trois d'entre vous et à moi-même un cours de pâtisserie dans ses locaux à Saint Martin les Boulogne.
L'atelier se déroulera le Samedi 31 Mai et, ce jour là, nous confectionnerons un
"Chou-Framboise".
Pour participer à ce délicieux moment sucré, rien de plus simple.
Vous allez faire une petite visite à Sophie.
C'est ici
Un joli commentaire sous le jeu dédié aux Mum's.
Et vous partagez.
Je suis impatiente de vous rencontrer pour partager ce joli cadeau.
Merci Sophie c'est trop...chou...;-)
Mes financiers salés et leur pluie de poudre d'amande
Ça y est il est là !
Qui ca ?
Le beau temps pardi ;-)
Encore quelques barbeuk's à l'horizon...
Je vous propose aujourd’hui mes ptits chefs une recette de financiers salés pour l'apéro plein air.
J'adore !
Les ingrédients :
150 g de fromage aux herbes
100g de râpé de jambon (Herta...ma tribu et moi on adore !)
2oeufs
20g de farine
1c à café de levure
50g d'amandes en poudre
60g de beurre fondu
un tour de moulin à poivre
La recette :
Préparez votre moule à financiers.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier déposez les 2 jaunes d’œufs avec une cuillère à soupe d'eau chaude.
Ajoutez la farine la levure et la poudre d'amandes puis, le beurre fondu et les blancs battus à la fourchette.
Et enfin, le râpe de jambon et le fromage aux fines herbes.
Mélangez (moi j'ai fait un petit tour de blender).
Versez dans les empreintes du moule à financiers.
Enfournez.
C'est parti pour 15mn.
Laissez refroidir et servez vos convives.
Bonne dégustation mes ptits chefs ;-)
Qui ca ?
Le beau temps pardi ;-)
Encore quelques barbeuk's à l'horizon...
Je vous propose aujourd’hui mes ptits chefs une recette de financiers salés pour l'apéro plein air.
J'adore !
Les ingrédients :
150 g de fromage aux herbes
100g de râpé de jambon (Herta...ma tribu et moi on adore !)
2oeufs
20g de farine
1c à café de levure
50g d'amandes en poudre
60g de beurre fondu
un tour de moulin à poivre
La recette :
Préparez votre moule à financiers.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier déposez les 2 jaunes d’œufs avec une cuillère à soupe d'eau chaude.
Ajoutez la farine la levure et la poudre d'amandes puis, le beurre fondu et les blancs battus à la fourchette.
Et enfin, le râpe de jambon et le fromage aux fines herbes.
Mélangez (moi j'ai fait un petit tour de blender).
Versez dans les empreintes du moule à financiers.
Enfournez.
C'est parti pour 15mn.
Laissez refroidir et servez vos convives.
Bonne dégustation mes ptits chefs ;-)
Ma gelee douche exfoliante Natura Brasil
Comme beaucoup d'entre vous le savent maintenant, je suis conseillère de beauté Natura Brasil.
Nous sommes 7000 dans le monde, sachant que cette societe est le leader des cosmetiques au Brésil.
Natura Brasil développe une politique environnementale et durable.
Les produits Natura Brasil sont développés pour générer plaisir et bien-être.
Ils éveillent les sens et améliorent la relation des gens avec eux-même, avec leur corps, avec les autres, et avec le monde.
La société utilise des formules à base d'ingrédients de la biodiversité brésilienne, récoltés en partenariat avec des communautés locales.
Ouh là...comme je suis sérieuse ce matin....
Il faut dire que c'est ma passion la beauté !
Comme beaucoup le savent aussi je suis esthéticienne de formation...
Je souhaite à toutes les femmes d'avoir autant de bonheur avec leur job que moi j'en ai eu avec ce merveilleux metier...
Nostalgie ;-)
Bon allez on se reprend...
Parlons beauté!
Le soleil a déjà pointé le bout de son nez et bientôt à nous les bronzettes à la Playa ;-)
Mais avant toute exposition les filles il faut gommer, exfolier, éliminer...
Appelez ça comme vous voudrez, le tout est de faire peau nette !
La gelée douche exfoliante Natura Brasil va debarasser ma peau de ses cellules mortes...
L'huile de Maracuja par son action émolliente va la sublimer.
Quel programme...allez...moi j'y cours !
Mais...vous êtes toutes tristes mes coquettes !
Ah oui, je comprends vous n'avez pas chez vous la gelée douche exfoliante Maracuja...
Qu'à cela ne tienne !
A Marie rien d'impossible !
Vous allez tenter de la gagner avec ce joli jeu-concours.
C'est parti !
Vous likez ma page Natura Brasil.
C'est ici
Un petit commentaire "Playa" sous le jeu.
Vous partagez.
Et le tour est joué !
Bonne chance à toutes ;-)
Nous sommes 7000 dans le monde, sachant que cette societe est le leader des cosmetiques au Brésil.
Natura Brasil développe une politique environnementale et durable.
Les produits Natura Brasil sont développés pour générer plaisir et bien-être.
Ils éveillent les sens et améliorent la relation des gens avec eux-même, avec leur corps, avec les autres, et avec le monde.
La société utilise des formules à base d'ingrédients de la biodiversité brésilienne, récoltés en partenariat avec des communautés locales.
Ouh là...comme je suis sérieuse ce matin....
Il faut dire que c'est ma passion la beauté !
Comme beaucoup le savent aussi je suis esthéticienne de formation...
Je souhaite à toutes les femmes d'avoir autant de bonheur avec leur job que moi j'en ai eu avec ce merveilleux metier...
Nostalgie ;-)
Bon allez on se reprend...
Parlons beauté!
Le soleil a déjà pointé le bout de son nez et bientôt à nous les bronzettes à la Playa ;-)
Mais avant toute exposition les filles il faut gommer, exfolier, éliminer...
Appelez ça comme vous voudrez, le tout est de faire peau nette !
La gelée douche exfoliante Natura Brasil va debarasser ma peau de ses cellules mortes...
L'huile de Maracuja par son action émolliente va la sublimer.
Quel programme...allez...moi j'y cours !
Mais...vous êtes toutes tristes mes coquettes !
Ah oui, je comprends vous n'avez pas chez vous la gelée douche exfoliante Maracuja...
Qu'à cela ne tienne !
A Marie rien d'impossible !
Vous allez tenter de la gagner avec ce joli jeu-concours.
C'est parti !
Vous likez ma page Natura Brasil.
C'est ici
Un petit commentaire "Playa" sous le jeu.
Vous partagez.
Et le tour est joué !
Bonne chance à toutes ;-)
Happy birthday Grand-Mère m'a dit
A Muriel
Tes huiles essentielles nous rendent si belles
Tes baies de goji nous rendent jolies
Tes eaux florales nous donnent le moral
Ton thé parfumé nous flatte le palais
Tes herbes fines enchantent notre cuisine
Tu nous fais si belles...Muriel
Aujourd’hui très chère c'est ton anniversaire
Alors toutes en cœur on te le dit...
Happy birthday Grand-Mère m'a dit
Et oui les filles...
La boutique Grand-Mère m'a dit a déjà un an...
Hou là..ça passe vite...
Mais que d'aventures en une année !
En passant par le Niaouli pour faire de jolis rêves, l'huile de carotte pour bronzer, les herbes dans notre cuisine et l'eau de roses (dans notre champagne...avec modération...), Grand-Mère m'a dit a bouleversé notre vie...
On ne s'en lasse pas de cette jolie boutique.
J'y suis passée ces jours il y a de superbes théières pour la fête des Mamans.
De jolis paniers avec des herbes pour le barbecue.
Enfin...je pourrais y passer des heures...
J'adore !
Ah...je vous laisse deux petites minutes mon téléphone sonne.
Me revoilà.
Alors là...encore une fois...vous êtes gâtées !
Je viens d'avoir Muriel au téléphone qui a décidé de vous offrir ces deux jolis cadeaux dont je vous ai parlé.
La théière et le panier-barbecue.
Et tout ça pour l'anniversaire de la boutique...
Vous en avez bien de la chance...
Pour gagner ces magnifiques présents rien de plus simple.
On like la page Grand-Mère m'a dit.
C'est ici
La mienne.
C'est ici
On met un petit commentaire sous le jeu pour souhaiter l'anniversaire de la boutique Grand-Mère m'a dit.
Et on partage.
Il me reste à vous souhaiter bonne chance à remercier Muriel et à lui souhaiter encore plein de bougies à souffler ;-)
Oh...mais j'oublie tout là...il faut dire que j'ai déjà bu ma tisane sommeil ça doit être ça...;-)
Muriel m'a confié un joli cadeau retraçant la naissance de son logo imaginé par une équipe de graphistes Lillois...
La classe...tout simplement ;-)
Tes huiles essentielles nous rendent si belles
Tes baies de goji nous rendent jolies
Tes eaux florales nous donnent le moral
Ton thé parfumé nous flatte le palais
Tes herbes fines enchantent notre cuisine
Tu nous fais si belles...Muriel
Aujourd’hui très chère c'est ton anniversaire
Alors toutes en cœur on te le dit...
Happy birthday Grand-Mère m'a dit
Et oui les filles...
La boutique Grand-Mère m'a dit a déjà un an...
Hou là..ça passe vite...
Mais que d'aventures en une année !
En passant par le Niaouli pour faire de jolis rêves, l'huile de carotte pour bronzer, les herbes dans notre cuisine et l'eau de roses (dans notre champagne...avec modération...), Grand-Mère m'a dit a bouleversé notre vie...
On ne s'en lasse pas de cette jolie boutique.
J'y suis passée ces jours il y a de superbes théières pour la fête des Mamans.
De jolis paniers avec des herbes pour le barbecue.
Enfin...je pourrais y passer des heures...
J'adore !
Ah...je vous laisse deux petites minutes mon téléphone sonne.
Me revoilà.
Alors là...encore une fois...vous êtes gâtées !
Je viens d'avoir Muriel au téléphone qui a décidé de vous offrir ces deux jolis cadeaux dont je vous ai parlé.
La théière et le panier-barbecue.
Et tout ça pour l'anniversaire de la boutique...
Vous en avez bien de la chance...
Pour gagner ces magnifiques présents rien de plus simple.
On like la page Grand-Mère m'a dit.
C'est ici
La mienne.
C'est ici
On met un petit commentaire sous le jeu pour souhaiter l'anniversaire de la boutique Grand-Mère m'a dit.
Et on partage.
Il me reste à vous souhaiter bonne chance à remercier Muriel et à lui souhaiter encore plein de bougies à souffler ;-)
Oh...mais j'oublie tout là...il faut dire que j'ai déjà bu ma tisane sommeil ça doit être ça...;-)
Muriel m'a confié un joli cadeau retraçant la naissance de son logo imaginé par une équipe de graphistes Lillois...
La classe...tout simplement ;-)
Sophie les p-tits gateaux
"Tiens tiens...c est quoi ces petits gâteaux" ?
Ah oui...c'est Sophie qui me les as offerts...
Sophie...mais qui est Sophie ?
Sophie Farrugia Parisienne d'origine et Boulonnaise d'adoption est la créatrice de la société :
Sophie les p-tits gateaux
Elle est artisan-biscuitier, depuis plus d'un an, elle a crée sa société à Saint Martin les Boulogne pour mieux nous régaler...
En passant par les "Biscuits de Calais" "La gaufre du Général (De Gaulle), douceur qu'il adorait, les "Dunes de Wissant" similaires à la forme des dunes Wissantaises.
Le "Beffroi au chocolat"...et beaucoup d'autres douceurs.
Tout cela, souligné par une note d'amande de café de chicorée du Nord et de chocolat.
Je fonds...
Mais il y a aussi les salés !
Mon préféré est le "Biscuit de Calais" au piment d'Espelette.
J'adore !
Sophie a plus d'un tour dans son sac et nous réserve de jolies surprises notamment une friandise aux arômes de Coquelicot.
Mais chut...c'est un secret !
Ne le dites à personne...
Ses petits biscuits elle les prépare dans son labo avec amour sans colorants et sans conservateurs.
Mais ou trouver ces merveilles ?
Tout d'abord sur tous les marchés et salons de la gastronomie.
A "La ruche qui dit oui" regroupant des artisans des métiers de bouche .
Et pour nous, Calaisiennes et Calaisiens, chez le fromager "Marc Olivier" rue Gutenberg et au "Bar à vins" Place d'Armes.
Les ptits gâteaux de Sophie sont proposés à partir de3,90€ le paquet.
Bon...je crois que vous savez tout !
Désolé pour vous mais je vais me délecter de ces petites douceurs...
Ah...mais j' ai oublié...
Les meringues me font perdre la tête !
Sophie a tenu à vous faire un joli cadeau.
Un panier-dégustation composé de Dunes à la chicorée-café de biscuits du beffroi et de biscuits de Calais.
Je trouve que vous êtes joliment gâtées les filles !
Pour gagner ce magnifique cadeau rien de plus simple.
Il vous suffit de faire une petite visite à Sophie sur son site.
C'est ici
De mettre un petit commentaire sucré-salé sous le jeu.
Et de partager !
Bonne chance les filles...en attendant je me régale...
Verrine de betterave et sa chips de Parmesan
Vous recevez et vous n'avez pas d'idée pour votre mise en bouche...
Hé hé...voici une petite idée facile à réaliser et qui fera son effet !
La verrine de betterave et sa chips de Parmesan.
(Et oui...on dit une chips...;-))
Pour réaliser cette petite douceur apéritive il vous faut :
2 betteraves
1 échalote
1c à café de vinaigre balsamique
4 portions de Boursin
sel et poivre
1 morceau de Parmesan
Cela pour six verrines.
La recette :
Préchauffez votre four Th 6 (180°).
A l'aide d'une râpe affinez le morceau de Parmesan afin de confectionner de petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur une plaque.
Lorsque le four est à bonne température glissez y votre plaque pour 15 mns.
Pendant ce temps, hachez une échalote puis, mixez la dans un blender avec les betteraves le vinaigre le boursin sel et poivre.
Sortez les chips du four et pour les mettre en forme faites les refroidir sur une bouteille allongée.
Disposez votre crème de betterave dans vos verrines en finalisant par une feuille de menthe.
Déposez une chips dans l'assiette.
Et voilà !
J'ai bien entendu gouté c'est...divin !
Bonne dégustation ;-)
Hé hé...voici une petite idée facile à réaliser et qui fera son effet !
La verrine de betterave et sa chips de Parmesan.
(Et oui...on dit une chips...;-))
Pour réaliser cette petite douceur apéritive il vous faut :
2 betteraves
1 échalote
1c à café de vinaigre balsamique
4 portions de Boursin
sel et poivre
1 morceau de Parmesan
Cela pour six verrines.
La recette :
Préchauffez votre four Th 6 (180°).
A l'aide d'une râpe affinez le morceau de Parmesan afin de confectionner de petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur une plaque.
Lorsque le four est à bonne température glissez y votre plaque pour 15 mns.
Pendant ce temps, hachez une échalote puis, mixez la dans un blender avec les betteraves le vinaigre le boursin sel et poivre.
Sortez les chips du four et pour les mettre en forme faites les refroidir sur une bouteille allongée.
Disposez votre crème de betterave dans vos verrines en finalisant par une feuille de menthe.
Déposez une chips dans l'assiette.
Et voilà !
J'ai bien entendu gouté c'est...divin !
Bonne dégustation ;-)