Ce beau temps nous donne envie de prendre l'apéritif au jardin...(avec modération...).
Le Printemps est déjà là et je pense aussi aux vacances !
Les saveurs d'été, le farniente, le soleil...le rêve quoi ;-)
Aussi, pour rêver un peu plus, je me suis lancée dans une recette de cake salé imprégné de soleil.
Pour réaliser ce délice il vous faut :
200g de farine à la tomate (et oui c'est Francine qui propose ça)
un sachet de levure chimique
3 œufs
5c à soupe d'huile d'olive
100g de dés de jambon
100g d'olives vertes dénoyautées
sel et poivre et Romarin (si vous en avez)
Ma recette :
Préchauffez votre four à 180°.
Versez 200g de farine à la tomate dans un saladier et ajoutez la levure.
Cassez 3 œufs et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Puis ajoutez l'huile d'olive le sel le poivre et le Romarin puis, les dès de jambon et les olives coupées en petits morceaux.
Bien mélanger.
Beurrez un moule à cake versez la pâte et enfournez pour 40 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
C'est divin ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire