Ce week-end, j'ai déniché un moule en silicone à financiers chez Magik'Dépôt Calais à seulement 2€ !
La bonne affaire pour ravir les petits un mercredi après-midi mais aussi les grands pour une pause café !
Je vous propose donc ma recette toute simple mais succulente pour laquelle j'ai utilisé ce moule :
Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Four:180 ° Th :6
Il vous faut :
160 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
60g de farine
2 g de levure
90 g de beurre fondu légèrement doré
4 blancs d’œufs
Quelques gouttes de vanille liquide
1. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
2. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d' amandes.
3. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger.
4. Enfin, incorporer le beurre à la préparation.
5. Verser la pâte dans le moule sans trop les remplir.
6. Faire cuire 15 à 20 minutes, (cela dépend du four ainsi que la taille des gâteaux). Les financiers sont cuits lorsqu’ils ont une belle couleur dorée et qu'une lame insérée en ressort sèche.
Petite astuce : Pour un café gourmand économique, accompagnez les d'une crème anglaise et d'une mousse au chocolat !
Et voici le résultat !
hum, trop bon..pour les grands amateurs de gout amande, j'ajoute 1 petite cuil à café d'extrait d'amande amère (on trouve facilement au rayon:préparations gâteaux )........bon dessert ou tea time à tous et toutes si vous suivez les recettes de Marie
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