Comme vous le savez le but de mon blog est de vous proposer de bonnes astuces qui ne coûtent pas cher ou même rien !
C'est encore mieux !
Le Printemps est là (je sais ça ne se voit pas...) mais malgré tout il faut enlever ce voile gris de l'hiver et apporter de l’éclat dans la maison pour attirer l'été.
Un bon ptit coup de nettoyage s'impose et de ce fait je me lance aussi dans quelques petites notes nouvelles de déco !
Un adhésif va venir couvrir mon plan de travail quelque peu décoloré par les années...
Le tracé au dos du papier vous permet de bien gérer la découpe et pour bien le lisser j'ai pris ma petite raclette qui me sert à enlever la glace du frigo.
Voilà le résultat !
Un petit retour du coté de la plaque de cuisson et le tour est joué !
Au passage je vous laisse constater que je me suis lancée il y a quelque temps dans la repeinte de mon carrelage un peu "vieillot".
Manque peut être quelques fleurs pour égayer tout ça...
Un rouleau d’adhésif très tendance déniché chez Tiger Lille à 3€ sur une idée d'une blogueuse Lilloise que je suis...;-) et des pots de fleurs repeints retrouvés dans un carton de brocante récupérés chez les Loulous et le tour est joué.
Ouvrez bien les yeux !
A vos caves à vos greniers et à vos solderies !
Avec de petites choses on peut en faire d'autres et en plus vous serez toutes fières de dire
"C'est moi qui l'ai fait" ;-)
Ma table de Pâques
Pâques approche à grands pas...
J'ai donc imaginé ma table Pascale.
Pour donner une note de table de Printemps j'ai choisi des chemins de table aux tons pastels posés sur le bois brut donnant un style campagne.
Lapin oiseau pompon & compagnie sont de la partie !
J'ai posé au centre de ma table une petite couronne ornée de filandres "flashy" dans lequel un petit lapin veille au grain.
Un petit moineau a lui aussi pris possession des lieux.
Le long des chemins de table j'ai ourlé le décor avec de petites paillettes lapins jaunes.
Mon repas commençant par des verrines, j'ai posé sur des assiettes adéquates des couverts plastifiés ainsi qu'une petite verrine ornée de petits œufs...à la liqueur.
Je n'ai pu m’empêcher de faire un clin d’œil aux oreilles de lapin reprises dans mes verres par les serviettes.
Au bout de la table un pompon donne un air de "flon flon".
Cette jolie table ne serait rien sans le concours de mon partenaire "Mesa Bella"...
J'ai eu la chance de découvrir leur show-room et j'avoue que j'en ai eu plein les yeux !
Des nappes des serviettes des photophores et bien plus encore !
Delphine notre guide de ce bel après-midi nous a même présenté la collection de l'année prochaine.
Evidemment j'adore déjà !
J'ai également découvert la collection de ce Printemps qui vient d’éclore et qui ne demande qu'à venir dans votre séjour...
Ça vous plairait ?
Vous vous doutez bien que notre "styliste de table" a tout prévu !
Alors on y va ?
Un ptit com sous le jeu aux couleurs du Printemps.
Un joli like sur la page "Mesa Bella".
C'est ici
Et un partage.
N'oubliez pas que vous pouvez trouver tous ces articles dans les enseignes "Auchan" et "Gifi" mais dépêchez vous Pâques c'est presque déjà demain !
Merci "Mesa Bella" et bonne chance à vous ;-)
Mais une question reste en suspens...
Les cloches passeront elles chez Mamie Mour ?
Chut c'est un secret <3
J'ai donc imaginé ma table Pascale.
Pour donner une note de table de Printemps j'ai choisi des chemins de table aux tons pastels posés sur le bois brut donnant un style campagne.
Lapin oiseau pompon & compagnie sont de la partie !
J'ai posé au centre de ma table une petite couronne ornée de filandres "flashy" dans lequel un petit lapin veille au grain.
Un petit moineau a lui aussi pris possession des lieux.
Le long des chemins de table j'ai ourlé le décor avec de petites paillettes lapins jaunes.
Mon repas commençant par des verrines, j'ai posé sur des assiettes adéquates des couverts plastifiés ainsi qu'une petite verrine ornée de petits œufs...à la liqueur.
Je n'ai pu m’empêcher de faire un clin d’œil aux oreilles de lapin reprises dans mes verres par les serviettes.
Au bout de la table un pompon donne un air de "flon flon".
Cette jolie table ne serait rien sans le concours de mon partenaire "Mesa Bella"...
J'ai eu la chance de découvrir leur show-room et j'avoue que j'en ai eu plein les yeux !
Des nappes des serviettes des photophores et bien plus encore !
Delphine notre guide de ce bel après-midi nous a même présenté la collection de l'année prochaine.
Evidemment j'adore déjà !
J'ai également découvert la collection de ce Printemps qui vient d’éclore et qui ne demande qu'à venir dans votre séjour...
Ça vous plairait ?
Vous vous doutez bien que notre "styliste de table" a tout prévu !
Alors on y va ?
Un ptit com sous le jeu aux couleurs du Printemps.
Un joli like sur la page "Mesa Bella".
C'est ici
Et un partage.
N'oubliez pas que vous pouvez trouver tous ces articles dans les enseignes "Auchan" et "Gifi" mais dépêchez vous Pâques c'est presque déjà demain !
Merci "Mesa Bella" et bonne chance à vous ;-)
Mais une question reste en suspens...
Les cloches passeront elles chez Mamie Mour ?
Chut c'est un secret <3
Faire le ptit Chef j'adore !
Moi qui adore cuisiner me voilà pour deux heures dans la brigade du Chef Rezak !
Ce Chef que l'on ne présente plus à Calais dans son restaurant " La route des épices"
a longtemps œuvré en Italie entouré de gondoles mais de grands noms de la restauration aussi...
Me voilà donc dans sa cuisine vêtue d' une veste et d'un tablier :-)
Je suis très intimidée car rien que le nom du menu m'impressionne déjà !
Velouté de petits pois à la menthe
Involtini de veau au poivrons grillés.
Première étape, rouler les involtinis !
Une escalope de veau du parmesan un poivron grillé tout cela roulé en un petit boudin qui cuiront à la vapeur et seront recuisinés ensuite.
Deuxième étape direction l'Italie !
Et oui !
Première fois de ma vie que je faisais des pâtes fraîches...
Avec le Chef nous avons pensé que de vous offrir une de ses recettes vous ferait plaisir :-)
C'est simple succulent mais avec en plus ce petit tour de magie qu'ont les cuisiniers et qui nous fait envie nous les ménagères !
Pour ce faire il vous faudra pour 6 personnes :
500 g de petits pois frais ou surgelés
50 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
2 oignons
1 gousse d'ail
1 branche de menthe
1 c à soupe de fond de volaille
1/2 citron
1 pomme de terre
2 c à soupe de crème fraiche plus une pour la déco
La recette :
Déposez le beurre au fond de votre marmite ainsi que l'huile d'olive faites revenir l'ail les oignons ainsi que les petits pois.
Ajoutez le fond de volaille et un litre et demi d'eau.
Laissez cuire 20 mn.
Mixez votre potage avec la menthe.
Ajoutez la crème et le jus de citron.
Voilà c'est prêt !
Un peu de crème pour la déco et vous voilà devenue un Chef en herbe !
Entre deux préparations, Rezak me montre ses coques qu'il fabrique lui-même pour confectionner un de ses "desserts-star" dans son restaurant.
Ce petit cours de cuisine j'ai adoré !
Bien sur, vous pouvez vous aussi vous l'offrir ou vous le faire offrir au prix de 30 €.
Mais au fait !
Vous pouvez aussi le gagner :-)
Vous vous doutiez bien qu'une petite surprise vous attendait...
Merci Chef !
Et même que je viendrais déguster votre petit chef d'oeuvre avec vous...;-)
One two three c'est parti !
On like la page de "La route des épices".
C'est par ici !
Un joli commentaire " Je veux être un ptit chef" en dessous du jeu.
Et un partage !
Bonne chance :-)
Bon...je vais quand même vous mettre la photo du plat...après tout j'y suis un tout petit petit peu pour quelque chose hi hi ;-)
Ce Chef que l'on ne présente plus à Calais dans son restaurant " La route des épices"
a longtemps œuvré en Italie entouré de gondoles mais de grands noms de la restauration aussi...
Me voilà donc dans sa cuisine vêtue d' une veste et d'un tablier :-)
Je suis très intimidée car rien que le nom du menu m'impressionne déjà !
Velouté de petits pois à la menthe
Involtini de veau au poivrons grillés.
Première étape, rouler les involtinis !
Une escalope de veau du parmesan un poivron grillé tout cela roulé en un petit boudin qui cuiront à la vapeur et seront recuisinés ensuite.
Deuxième étape direction l'Italie !
Et oui !
Première fois de ma vie que je faisais des pâtes fraîches...
Avec le Chef nous avons pensé que de vous offrir une de ses recettes vous ferait plaisir :-)
C'est simple succulent mais avec en plus ce petit tour de magie qu'ont les cuisiniers et qui nous fait envie nous les ménagères !
Pour ce faire il vous faudra pour 6 personnes :
500 g de petits pois frais ou surgelés
50 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
2 oignons
1 gousse d'ail
1 branche de menthe
1 c à soupe de fond de volaille
1/2 citron
1 pomme de terre
2 c à soupe de crème fraiche plus une pour la déco
La recette :
Déposez le beurre au fond de votre marmite ainsi que l'huile d'olive faites revenir l'ail les oignons ainsi que les petits pois.
Ajoutez le fond de volaille et un litre et demi d'eau.
Laissez cuire 20 mn.
Mixez votre potage avec la menthe.
Ajoutez la crème et le jus de citron.
Voilà c'est prêt !
Un peu de crème pour la déco et vous voilà devenue un Chef en herbe !
Entre deux préparations, Rezak me montre ses coques qu'il fabrique lui-même pour confectionner un de ses "desserts-star" dans son restaurant.
Ce petit cours de cuisine j'ai adoré !
Bien sur, vous pouvez vous aussi vous l'offrir ou vous le faire offrir au prix de 30 €.
Mais au fait !
Vous pouvez aussi le gagner :-)
Vous vous doutiez bien qu'une petite surprise vous attendait...
Merci Chef !
Et même que je viendrais déguster votre petit chef d'oeuvre avec vous...;-)
One two three c'est parti !
On like la page de "La route des épices".
C'est par ici !
Un joli commentaire " Je veux être un ptit chef" en dessous du jeu.
Et un partage !
Bonne chance :-)
Bon...je vais quand même vous mettre la photo du plat...après tout j'y suis un tout petit petit peu pour quelque chose hi hi ;-)
La route des épices
12, rue Jean Devienne
62100 Calais
03-21-17-87-53
Je donne ma langue au chat...
Apres avoir trouvé un joli moule chez Noz mon magasin chouchou à 0,75€, je n'ai eu qu'une idée en tête !
Donner ma langue chat pour trouver la recette adéquate...
La voici la voilà :-)
Pour environ une trentaine de langues de chat il vous faudra :
60 g de beurre
60 g de sucre en poudre
60 g de farine
2 blancs d'œufs
2 gouttes d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
La recette :
Préchauffez le four à 200° (th: 7/8).
Travaillez le beurre afin de le rendre crémeux.
Ajoutez la vanille la farine ainsi que le sucre.
Incorporez les blancs fouettés.
C'est là qu'entre en jeu mon joli moule flashy !
Si vous n'avez pas eu la chance d'en trouver un étalez de petits bâtonnets de pâte espacés.
Sinon servez vous de votre joli moule en ayant soin de remplir les empreintes.
Cuire 7 à 8 mn.
Décollez de suite à la sortie du four et laissez refroidir.
Je vous laisse c'est l'heure du thé !
Savez vous ce que j'en dis de ma petite recette ?
"Chat" alors ;-)
Donner ma langue chat pour trouver la recette adéquate...
La voici la voilà :-)
Pour environ une trentaine de langues de chat il vous faudra :
60 g de beurre
60 g de sucre en poudre
60 g de farine
2 blancs d'œufs
2 gouttes d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
La recette :
Préchauffez le four à 200° (th: 7/8).
Travaillez le beurre afin de le rendre crémeux.
Ajoutez la vanille la farine ainsi que le sucre.
Incorporez les blancs fouettés.
C'est là qu'entre en jeu mon joli moule flashy !
Si vous n'avez pas eu la chance d'en trouver un étalez de petits bâtonnets de pâte espacés.
Sinon servez vous de votre joli moule en ayant soin de remplir les empreintes.
Cuire 7 à 8 mn.
Décollez de suite à la sortie du four et laissez refroidir.
Je vous laisse c'est l'heure du thé !
Savez vous ce que j'en dis de ma petite recette ?
"Chat" alors ;-)
Etre une femme
Si je vous dis que je suis timide vous n'allez pas me croire...
Et pourtant si !
Chaque matin dans ma petite tete je me lance des défis que je n'aurais surement pas fait avant.
Poser chez Leroy-merlin en mode bricoleuse !
Rencontrer le beau Marco !
Enfin réaliser le cours de cuisine dont je rêvais !
Ou bien gravir des montagnes enfin...presque :-)
Ou encore réaliser un shooting photo avec le photographe officiel des Miss France...en plus un jour ou je me trouve moche...
Et bien, vous ne me croirez peut être pas mais tout cela m'a fait battre le cœur à 2000 à l'heure car au fond je ne suis qu'un petit bout de femme fragile comme vous les filles.
Mais dites moi ce n'est ce pas tout cela qui nous rend si belles si fortes et si désirables ? (allez les filles on se lance des fleurs c'est notre journée hi hi !)
Vous êtes amoureuse d'un inconnu ?
Dites lui !
Vous avez envie de vous offrir la tenue de vos rêves alors que votre banquier vient de vous
appeler ?
Faites le !
Vous avez envie d'engloutir un cheese-cake alors que vous êtes au régime ?
Faites le !
Parce que vous êtes une femme et que vous méritez d’être une PRINCESSE !
Un vieil ami (oui à mon age on a de vieux amis hi hi) me disait que les paroles de la chanson de Cookie Dingler m'allait si bien...
"Ne la laisse pas tomber elle est si fragile être une femme libérée c'est pas si facile..."
Non, c'est pas si facile mais avec de la volonté ca peut le faire !
Bonne fête les filles je vous loooove ;-)
Et pourtant si !
Chaque matin dans ma petite tete je me lance des défis que je n'aurais surement pas fait avant.
Poser chez Leroy-merlin en mode bricoleuse !
Rencontrer le beau Marco !
Enfin réaliser le cours de cuisine dont je rêvais !
Ou bien gravir des montagnes enfin...presque :-)
Ou encore réaliser un shooting photo avec le photographe officiel des Miss France...en plus un jour ou je me trouve moche...
Et bien, vous ne me croirez peut être pas mais tout cela m'a fait battre le cœur à 2000 à l'heure car au fond je ne suis qu'un petit bout de femme fragile comme vous les filles.
Mais dites moi ce n'est ce pas tout cela qui nous rend si belles si fortes et si désirables ? (allez les filles on se lance des fleurs c'est notre journée hi hi !)
Vous êtes amoureuse d'un inconnu ?
Dites lui !
Vous avez envie de vous offrir la tenue de vos rêves alors que votre banquier vient de vous
appeler ?
Faites le !
Vous avez envie d'engloutir un cheese-cake alors que vous êtes au régime ?
Faites le !
Parce que vous êtes une femme et que vous méritez d’être une PRINCESSE !
Un vieil ami (oui à mon age on a de vieux amis hi hi) me disait que les paroles de la chanson de Cookie Dingler m'allait si bien...
"Ne la laisse pas tomber elle est si fragile être une femme libérée c'est pas si facile..."
Non, c'est pas si facile mais avec de la volonté ca peut le faire !
Bonne fête les filles je vous loooove ;-)